本イベントに参加する理由を教えてください(100文字以内)
- A.
イオンフィナンシャルサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全12件)
イオンフィナンシャルサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
イオンフィナンシャルサービスの インターンの通過エントリーシート
全12件中12件表示
本イベントに参加を希望する理由
- A.
本イベントへの応募理由を教えてください
- A.
本イベントに参加する理由を教えてください。
- A.
本イベントに参加する理由を教えてください。
- A.
本イベントに参加する理由を教えてください。100文字以内
- A.
インターンの志望理由を教えてください。
志望理由200字
私は経済を動かす「お金」に携わる仕事を通じて、人々の役に立ちたいと考えています。貴社は世界的に展開し多くにお客様から信頼を得ている企業であることから、その幅広いネットワーク、圧倒的なリテール基盤をベースに多くの方々に金融商品を提供したいと考えています。インターンシップでは、ゼミで学んでいるファイナンスの知識を活かすと共に、ワークに取り組むことでしか得られないノウハウを吸収したいと思っています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと 100字
大学のフットサルサークルで、副代表として運営したことです。フットサルの練習を基本に、男子リーグ、ビギナーリーグ等の試合を行いました。また夏合宿や冬合宿のイベントを通して、メンバーとの交流を深めました。 続きを読む
インターン参加を希望する理由
私は今の日本の課題はキャッシュレス化の遅れだと考えています。欧米や近隣の国韓国と比べて、圧倒的に遅く、今現在でも現金主義という考えの人が大半を占めます。これは解決しなければならない課題であると感じます。そこで、貴社で様々なことを学びたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたことはなんですか。
アルバイト先でのリーダーとしての活動です。 私はリーダーとして、店舗の責任者を任されました。機材が故障するトラブルや、人員が足りないなど様々大変なことがありました。そこで私は近隣店舗から人員調整を行い、努力しました。結果、店舗は多くのお客様から愛され続けています。このことから、どんな場面であっても諦めず立ち向かう大切さを学びました。 続きを読む
志望動機をお答えください(200文字)
学生団体での経験から、自分自身を武器にして多くの人に笑顔や安心を与える仕事がしたいと思いました。そのため、消費の活性化を促しながら顧客に笑顔や安心を届けるカード業界を志望します。 中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています。そのため、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを普及させることが出来ると感じました。また、インターンシップでは、実際に自分がどのようにチームで立案する新規事業を通して未開拓である86%の未開拓マーケットをどのように切り込むことが出来るかということを知りたいです。 続きを読む
インターンシップに参加しようと思ったきっかけ/応募動機
金融業界の中でも途上国でのクレジット事業に強く、社会貢献のできる貴社でどのような働き方ができるかを知りたいと考え志望しました。台湾への留学やベトナム、カンボジアでの旅行を通じて地域格差を目の当たりにし、人によっては生活のために必要な家電や移動手段としてのバイクも買うことができない、という状況にいることを知りました。貴社の割賦事業でなら、この状況を改善できると考え、インターンシップで具体的に自分がどのように貢献できるかを知りたかったのです。 続きを読む
自己PR/学生時代に打ち込んだこと、現在打ち込んでいること
台湾に留学した際に現地の台湾人学生や留学生とグループワークや日常生活を通して良好な関係を築いたことです。英語が基準の交換留学で、中国語は旅行レベルしか勉強しないで現地に向かったところ、予想以上に中国語を話す必要があると痛感しました。他の日本人学生は皆流暢に中国語を話せたため、中国語の会話に問題があるのは私だけ、という状況でした。元々負けず嫌いで自分だけ中国語ができないことが悔しかった点と中国語を介さなければグループワークなどでも心から意志を通わせられないと感じた点から私は自分で文法や単語の勉強をした上で実際に台湾人学生達に拙い中国語でも話しかけ続け、会話するよう努めました。また週二回、台湾人学生に中国語を教えてもらう機会を作り、能動的に中国語を学び続けました。その結果日常会話レベルまで中国語を向上させ、台湾人学生にも日本文化を知ってもらう機会になり、相互理解が深まりました。 続きを読む
全12件中12件表示
資本金 | 456億9800万円 |
従業員数 | 15,968人 |
売上高 | 4856億800万円 |
代表者 | 藤田 健二 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 605万円 |
電話番号 | 03-5281-2080 |
URL | https://www.aeonfinancial.co.jp/ |