イオンフィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

イオンフィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

イオンフィナンシャルサービスへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

イオンフィナンシャルサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イオンフィナンシャルサービスの 志望動機

イオンクレジットサービス(傘下各社合同採用)
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. イオンフィナンシャルサービスを志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は、キャッシュレス社会が進んでいき人々の生活を便利にさせるクレジットカード会社の中でも、御社には国内トップクラスのカード会員数や人々の生活に馴染んだ存在であるという強みがあることと、小売系カード会社という独自のフィールドで多くの人々と近い距離感でのサービス提供や独自のアイデアを届けられ直接人のために働ける環境があるという点に惹かれたからです。特に人々との距離感が近いなと感じたきっかけとなるエピソードとしては、みなとみらいにある大型商業施設で私が雑貨屋でアルバイトをしていた際に、御社のスタッフがイオンカードの新規会員キャンペーンをするのに「そちらの商品をおいて宣伝したい」という提案をしてもらったことがありました。このような御社とのやりとりで、お客様との距離感ではなく他のお店の人とも関われ、かつ商業施設一体となって仕事をしているという姿に楽しさや新たなアイデア創出の可能性を感じられたことも御社を志望したきっかけになっています。 続きを読む
公開日:2022年4月28日

20卒 | 東京理科大学 | 男性
私は金融とデータ分析の融合領域を仕事にしたいと考えています。 といいますのも私が大学でデータ分析を学びあるだけでは価値のないものに分析をして解釈を与えることで有用なものとして活かすことができるというプロセスに魅力を感じデータ分析に関わる仕事をしたいと考え、そんななか元々私が中学生の時から投資を行っていたことから金融業というものへの興味があった上に、データの量が多く質が高いという性質から金融とデータの親和性の高さを感じ、かつ現状この分野は発展途上で人々への貢献度も高いという理由からです。 御社はデータサイエンティスト協会に加盟していることから、この領域を始めデータサイエンスに対する理解が高いことや、カードレスの取引など新しい領域に積極的に取り組んでいることから、分析を分析だけで終わらせることなく実際にビジネスとして活かすことができると感じ、また小売との連携など御社ならではの施策が可能であることからより広い視点で解決策を考えることができると考え、そのような環境のもとで働きたいと考え御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 高崎経済大学 | 男性
ゼミナール研究にてニーズを把握し、解決案を提案するために主体的に取り組んだ経験から周囲のニーズに応えることにやりがいを感じました。そこで、一場面のサービス提供に終わるのではなく、人生のパートナーとして様々な方々を長期的に支える事ができる銀行業界に魅力を感じました。銀行では無形商品を扱っているので、人間力が大切です。銀行業界の中でも御社のインターンシップ、OBOG訪問、支店訪問を通じて社員の方々とお会いする中で、金融のプロフェッショナルとしてお客様目線で業務を行なっていると実感しました。様々な新しい事業に挑戦を続けている御社の一員として、お客様に正面から向き合っていきたいと考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 成蹊大学 | 男性
人々の生活を支えたいと思い、貴社の合同採用を志望しています。昔から人の相談を受けたり、サポートをしたりして人を支えることにやりがいを感じていたため、人の生活を支えることができる仕事に就きたいと考えるようになりました。貴社は小売事業だからこそできる金融サービスの提供により、私たちの生活を広く支えています。その貴社でなら私の思いが実現できるのではないかと考え、貴社を志望しています。 続きを読む

私は、将来多くの人々の可能性を広げていく人材になりたいと考えています。その手段として、金融機関に勤め、多くの顧客に金融サービスを提供し、顧客の人生の可能性を広げられる存在になりたいと考えます。特に貴社は大手小売業の側面もあり、多くの顧客に関わるチャンスがあります。従来の金融機関に留まることなく、小売業を基にした金融機関として今後も多くの可能性があると考え、貴社を志望した次第です。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 新潟大学 | 女性
貴社を志望する理由は二つあります。一つは金融業界、特にクレジット部門に興味があるから。もう一つは、幼いころから親しみのある貴社で勤めることで、人々の生活をより豊かにできたら、支えられたらと考えるからです。イオンでの買い物の際にはクレジットを使うことでお得になる部分がたくさんありますし、消費者の日々の暮らしの近いところにイオンはありますので、その利便性の認知と利用促進、さらなる向上に関わりたいです。(200) 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性
私は人々の生活に密着した仕事がしたいと考えています。そこで生活から切り離せない決済や資金の融通機能を担う金融機関、人の人生に関わる保険サービスまで包括的に提供している貴社のビジネス体制に感銘を受けました。貴社でなら、人々の生活を一番近くで支えることができると考えました。包括的な金融知識を身につけ、お客様のニーズにあったサービスを提供できる人材になりたいです。 続きを読む

18卒 | 同志社大学 | 女性
私は小売と金融を掛け合わせた他社とは差別化した事業戦略を行っていることに魅力を感じました。この融合によりお客様に寄り添い、お客様のニーズにあった最善の提案ができると感じました。またイオングループという大規模な顧客基盤があるため多くの人々に影響を与えられると感じました。さらにイオングループの中で中核を担う部門のためやりがいを感じながら仕事ができると思いました。 続きを読む

17卒 | 東洋大学 | 女性
アルバイトでクレジット決済が出来ない経験から、クレジットカードを中心とした決済のフィールドで生活をより豊かにしたいと思い、貴業界を志望しています。中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています、だからこそ、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを広めていけると感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

イオンフィナンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

イオンフィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフィナンシャルサービス
設立日 1981年6月
代表者 藤田健二
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地
電話番号 03-5281-2080
URL https://www.aeonfinancial.co.jp/

イオンフィナンシャルサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧