18卒 | 同志社大学 | 男性
学生時代に力を入れたことを入力してください。(300文字以下)
体育会ボート部での活動に注力しました。日本一になるべく、○○にある部の寮に入り、講義のある日は早い時で朝4時前に起きて週6日早朝と夕方に2部練制で練習を行っています。二回生の夏に腰の故障が原因で対校艇を降りることを余儀なくされ、いつ怪我が治るかも分からず、自分自身のボート部での存在意義を問う日々が続きました。ただ「自分の決めた道を正解にするのもまた自分である」という強い覚悟があったため見事復帰を果たし、次のシーズンでは雲の上の存在であった昨年の全日本王者である△△に勝つことができました。全力で取り組んだ部活動を通じて、何事も徹底的に考えやりきることの大切さを学びました。 続きを読む
当社を志望する理由を入力してください。(300文字以下)
形のない金融商品を扱うため自分の力で勝負できる点、「自分がどこまで通用するのか、ただただ面白そうだ」といった好奇心で他の人がしんどくてためらうようなことであっても楽しみを見出し、結果を残してきた私の大学時代も踏まえて証券業界を志望しています。貴社のインターンシップには前日にインフルエンザにかかってしまい参加できなくなってしまったのですが、それまでの選考過程では自分の素を出すことができてとても楽しかったことや、イベントでお世話になった多くの社員の方が仕事の厳しさも包み隠さず話してくれる姿に誠実さを感じ、共に働きたいと強く思いました。以上の理由から貴社を志望致します。 続きを読む
希望コース選択の理由を入力してください。(150文字以下)
様々な世代、職種の経営者、お客様と出会うことができ、自身の人間的な成長が見込めること。また、多くの人の人生に関われ、その役に立てること。以上の2点から私は金融業界を志望しています。その中でも、最も自分なりの付加価値をつけることができ、成長し続けられる環境がある証券業界は非常に魅力的であると感じます。 続きを読む
興味のある業務を選択し、それぞれ最大2つ理由を入力してください。 リテール営業を選んだ理由を入力してください。(200文字以下)
私は学生時代、持ち前の「高い達成意欲や好奇心」を武器に全国を見据えて愚直に頭を使って練習に取り組んできました。社会人になっても、マイナス金利や年金の不確実性、日本の個人金融資産における投資の比率の低さを背景に、何事も一番になるという気概や向上心をもって日々自己研鑽し、チャンスを結果に変えていきます。 続きを読む