22卒 | 立教大学 | 女性
志望理由
私はコンテンツを通して人々に癒しや幸せを届けたいという思いがあります。これはWebライターのアルバイトの経験から、自分のアイデア一つが人々の共感を得たり娯楽を提供できたりしたことに非常にやりがいや達成感を抱いたからです。私にとって音楽は生きていく上で欠かせない存在で、心身共に疲れた時や挫折した時に好きな曲を聴いてリフレッシュしたり、ライブは物事を乗り越える為の原動力そのものでした。そこで、音楽だけでなく番組企画やイベント制作など、あらゆるエンターテインメントに携わっていける貴社に魅力を感じ、音楽を通して多くの人に力を与え、笑顔にできるコンテンツを作り上げたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
エンタメで実現したいこと
日本のアーティストの海外進出に貢献したいです。音楽に限らず映画やドラマなど、アジアのエンターテインメントが世界で注目されている今、グローバルに活躍している日本のアーティストが少ない現状に対し危機感と同時に可能性があるのではないかと考えています。コロナ禍でオンラインイベントが主流になることにより、世界中の人々に日本の音楽を届けられる機会が増えたからです。また、私には"熱意を持って取り組む力"と"継続する力"があります。高校2年生の時にK-POPの歌詞を理解したい一心で韓国語を独学で勉強し始め、大学で韓国語の授業を履修し、2年次の夏に3週間の短期語学研修にも参加しました。現地で友達ができる程の実力がつきましたが、韓国語能力試験合格の為に今も毎日勉強しています。このように目の前の課題や物事に興味を持つだけではなく、自らアプローチしていける行動力と継続力で日本の音楽を世界に拡げていきたいです。 続きを読む