16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
貴社へ志望する理由は2点あります 1点目は、「音楽」に関わる仕事がしたいと感じるためです。音楽は衣食住のように生活の中で必要不可欠なものではないのですが、時として何よりも人々の心の支えになります。特に東日本大震災の際、被災地でライブを行うアーティストの活動を見て、音楽の力の大きさを実感しました。音楽を通じて人々のよりどころになる仕事がしたいと思います 2点目は、人と人を繋げる仕事ができると感じたためです。音楽は人を繋げ、その先のコミュニケーションには、時に知らない者同士が一体化するパワーがあると感じています。私自身も音楽が大好きで、昨年は月に2.3本LIVEに行っておりました。その際、好きなアーティストがきっかけで出会った繋がりがあり、今でもオフ会をする仲になりました。そのように人と人が出会うきっかけ作り、感動を共有する場作りを貴社では実現できると感じました 以上2点が志望動機です。 続きを読む
どのような仕事がしたいか。
私が貴社でしたいことは2点あります 1点目は、親会社のテレビ朝日が保有するコンテンツを融合し、今までにはない体験価値を利用者に与えることです。番組、イベント、SNSなど様々なコンテンツを用い、消費者のニーズに合わせた新しいことを生み出せる環境があると感じました。特に、今後4K、8Kと映像技術が進化するにつれ、映像の体験価値が高まり、LIVEに行けない人にも「生の体験」を与えられる映像コンテンツが生まれるのではと考えております 2点目は、ファンとアーティストの結びつきを深める企画を考えることです。最近はネットの進歩に伴い、ファンとアーティストのコミュニケーションが一方的なものから双方向的なものに代わってきています。なので、ファンとアーティスト双方の満足度を上げるような企画を考えていきたいです 「音楽を通して誰かを笑顔にし、パワーを与えたい。」この想いを抱き、以上2点を貴社で実現したいと思います。 続きを読む