25卒 冬インターン体験記

丸三証券株式会社 報酬UP
丸三証券株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
最初に出席確認を行い、丸三証券についての会社説明をしたのち、日本株の売買を行うグループワーク、その後支店の社員の方と座談会を行うといった流れでした。グループワークはゲーム形式に似ていて純粋に楽しさを感じました。
続きを読むはい インターンシップ参加者のみで、早めに会社説明会に呼ばれ、早期選考に参加できます。早期選考が有利にはならないという場合もあると思いますが、インターンシップ参加者は優遇されるような気がしました。ただ、多くの人が参加していると思うのでその中での戦いになると思います。
続きを読む初日は、企業説明と新聞の読み方講座、社員さんとの座談会がありました。2日目は株式に関するクイズ、調査部についての説明です。3日目は就活マネー講座、営業体験ワークです。4日目は研修制度の説明等の企業説明、自己紹介&クイズ、営業体験ワーク発表会、座談会がありました。5日目は役員の方からのお話、インターンシップの総括、フィードバックです。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。