丸三証券株式会社のロゴ写真

丸三証券株式会社 報酬UP

丸三証券の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

丸三証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸三証券の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 武蔵野大学 | 男性
Q. ■自己PR
私は、目標達成に向けて最後まで粘り強く取り組むことができます。 私は小学校3年生から大学までの13年間サッカーを続けてきました。高校では、全国大会出場という大きな目標を持ち、地元の強豪校に入学しましたが、目標に対して納得するような結果を得られず、苦労する日々が続きました。しかし、それでも諦めずに続けてきた結果、選手としてだけではなく、どんなに辛い状況でも立ち向かっていける1人の人間として大きく成長することができました。 この経験を通し、自分の置かれた場所で最善を尽くすことの重要性を学びました。自分の望んだものと違った環境でも、その場で最善を尽くすことで成長し、貴社の一員としてステップアップしていける人材になりたいと思います。 続きを読む
Q. ■学生時代に力を注いだこと
私は学生時代、サッカー部に所属し、常に向上心を持って行動してきました。 大学の部活動では、学生主体の活動の中で、審判員というチームで必ず必要な役割を担い、チームを引っ張ってきました。また、チームの雰囲気が悪いと感じた時には、自らミーティングを開催し、課題解決には全員の意見を募ることが必要であると考えました。選手一人ひとりの考えに耳を傾け、チームが同じベクトルを持ち活動できることを目的に行動してきました。その結果、チームの雰囲気は改善し、その後の試合では全員で勝利を掴むことができました。 この活動を通して、自分の役割に囚われずに行動してきたことで自分なりのリーダーシップを構築することができました。 続きを読む
Q. ■志望動機
私は「貯蓄から投資へ」という社会の変化が確立していく中で、直接金融を主軸に日本の経済発展に貢献し、また、日本のお客様の投資に対する消極的なイメージを払拭し、投資の意義を浸透させていきたいと考え、証券業界を志望しています。その中でも、貴社であればお客様の立場に立ち、自由な商品提案をすることが可能であり、今後、多様化・複雑化していくお客様のニーズに対して柔軟に対応できると考えました。入社後は、営業業務に携わり、証券員としての経験と知見を深め、よりよい金融商品と人間力を活かした付加価値を提供していき、また何事にも主体的に行動することで、更なる人間力を高めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 群馬大学 | 男性
お客様一人一人の意向に沿った商品提案をすることで幸せに貢献したいと思い、志望しました。 人生100年時代を迎えて老後資金は3000万円必要になるという見方もあることから、今後は資産運用が日本でメジャーとなると思い、証券会社に興味を持っていました。その中で合同企業説明会にて貴社の説明を伺った際に、ノルマを設けずお客様ごとに最適な商品やライフプランを考えて提案する 「自主営業」 という方法をとっていると伺いました。厳しいノルマを課し営業社員を管理する一般的な証券会社の方法では、会社の利益が優先されるため、お客様の幸せを真に願うご提案ができません。しかし、「自主営業」ではお客様の幸せのため、最適なプランを自ら考え判断して提案することができると感じました。お客様との信頼関係を築き取引をして、お客様の幸せに貢献する営業社員として活躍します。 続きを読む
Q. 私の長所 特徴
私の長所は課題に対して様々なアプローチを提案し、実行できるところです。所属するーーーーで「委員会に無関心な人にも企画に参加してもらうには」という課題がありました。私は委員会の情報に触れる機会を増やすため、InstagramやYoutubeなど新たなプラットフォームを提案し、運営を行いました。結果、我々の企画の参加者を前年比で15%増やすことができました。入社後もお客様に最適な商品提案・アプローチを行って、幸せになっていただけるように努めます。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

エリア総合職E
男性 21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学業以外で力を注いだ事柄
体育会水泳部に所属し、日本学生選手権に出場しチームに貢献するために、週10回の練習に励みました。また、練習長を務め、率先した声出しやチームメイトへの声掛けを行い、チームの士気と団結力を強めました。その結果、日本学生選手権に出場し、チームは総合優勝を果たしました。 続きを読む
私の強みは「粘り強さ」です。 競泳人生においてスランプに陥った際は、泳ぎの映像分析や周囲のアドバイスにより課題を抽出し、克服するために新たなトレーニングの導入や泳ぎの改善に取り組み、目標を達成してきました。今後の社会人としての生活においてもこの強みを活かし、たとえ困難なことがあっても必ず乗り越えていきます。 続きを読む
私は水泳を通して、個人の力量で勝負し結果を出すことに充足感を覚えてきました。そのため、自らの人間力で勝負する証券業界を志望しています。中でも貴社の自主営業により証券営業マンとしての知識やスキルだけでなく主体性を身につけられ、プロの証券営業として大きく成長することができると考え、志望します。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

地域総合職
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
御社を志望した理由は2点あります。 まず1点目に人を大切にしているという点に魅力を感じたからです。 御社は人を大切にしている企業であり、それは 自主営業スタイル、研修制度、企業理念(全員参加の経営)、福利厚生 どの点に着目しても顕著にあらわれています。 そして2点目に、自主営業という点に魅力を感じたからです。 私はこれまでに笑顔と積極性を武器に多くの人と接してきました。 自主営業を取り入れている御社でなら、 私のこの武器をありのままでお客様と向き合えると思い、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

丸三証券を見た人が見ている他社の本選考ES

丸三証券の 会社情報

会社名 丸三証券株式会社
フリガナ マルサンショウケン
設立日 1933年6月
代表者 菊地稔
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目3番6
電話番号 03-3238-2200
URL https://www.marusan-sec.co.jp/

丸三証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES