日本ジェネリック株式会社のロゴ写真

日本ジェネリック株式会社 報酬UP

【18卒】 日本ジェネリック 研究職の内定ES(エントリーシート) No.19338 (2017/12/8公開)

日本ジェネリック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

研究職
18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
私は困難に対しても「できることを前提に考えることができる」ことが強みだと考えています。困難を乗り越えた経験として、本来であれば2か月かかる実験を、同時並行することで1か月で成功させることが出来た経験があります。同時並行することで、実験が複雑でしたが、どうすればできるのかを考え、成功させるために、実験の計画を綿密に立てることと、研究室の仲間に研究内容を把握し、手助けしてもらうことで、実験を円滑に進めることができ、実験を1か月という短い期限内に成功することが出来ました。御社に入ったならばこの仕事での困難に対してもできることを前提に考え、様々な困難を乗り越えていきたいです。 続きを読む
Q. 志望理由
私はジェネリック医薬品のシェアを拡大させ、より多くの人々の命を救っていきたいと考えています私の祖母は糖尿病ですが、近年のジェネリック医薬品使用により医療費が削減したおかげで、私の祖母が糖尿病の治療を続けられることができ、症状を緩和することが出来た経験があるからです。御社は日本調剤薬局のグループ会社であり、患者様のニーズにいち早くこたえられる強みがあります。私が御社に入ったならば、患者のニーズにいち早く答えられるよう、スピードを意識した開発を行いたいと考えています。 続きを読む

日本ジェネリック株式会社のES

日本ジェネリックの 会社情報

会社名 日本ジェネリック株式会社
設立日 2005年4月
代表者 井上祐弘
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号
電話番号 03-6810-0500
URL https://www.nihon-generic.co.jp/

日本ジェネリックの 選考対策