この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年2回個人評価がある。目標の到達度などをそのタイミングで確認する。
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業ではよくある話だが、どれだけ...続きを読む(全120文字)
本田技研工業株式会社 報酬UP
本田技研工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスはかなり取れています。他の会社では多分こうはいかないと思いますよ。一人で過ごせる環境は最高。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飯が美味い+寮費が無料。これに尽きます。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になることといえば、生ものは食堂では出てこない点ですね。衛...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
見た感じ女性が多いので働きやすい環境ではあると思いますよ。私は基本的に女性と話さない方ではありますが、セクハラとかは見た感じないです続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
黙々と同じことをやり続けるのが好きな方からすれば、これ以上ない環境ではあると思いますよ。
【気になること・改善したほうがいい点】
単調な仕事で...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は十分すぎるくらいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になることといえば、皆勤手当がないことですかね。もう一つは当日に残業の...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は上場企業の中ではやや高い。低いと感じることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界の中では年収は特に高くはない。最大手に比...続きを読む(全222文字)
世界初の試みに取り組み,人々の生活に影響を与えられるという点が魅力的続きを読む(全34文字)
完全自動運転車の市販化が課題.その点アメリカなどがややリードしている.続きを読む(全35文字)
働いている年数に応じて年収が変わる年功序列.続きを読む(全22文字)
福利厚生としては寮を提供してくれる.食堂があり,安く昼食を食べられる続きを読む(全34文字)
残業が多いと聞き,私生活とのバランスはあまりよくない.続きを読む(全27文字)
意見を提供することを新卒でも求められるので,職場の慣れは早いと思う.続きを読む(全34文字)
夢を尊重する文化をもち,ワイガヤで意見交換をする続きを読む(全24文字)
育休なども推奨されているので,働きやすいと思う.続きを読む(全24文字)
自動車開発に対する熱量はものすごいと思う.続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇:
有給休暇は100%取得することができる。有給休暇を取得する際に上司から文句を言われることなどは一切なく、希望した日に有給休暇を取得...続きを読む(全484文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有り難いことに、出してるパフォーマンス以上に頂けていると感じる。また、余った有給は退職時に買い取られる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属部署では、有給の取得や残業が多くならないような配慮がされている。
【気になること・改善したほうがいい点】
通常の祝日が出勤日となるので、有...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
適切な理由があり、チャレンジする意欲があれば、役職や雇用形態の垣根なく受け入れられる確率が高い。業務改善の提案が行いやすい仕組みも用意されている続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経験の少ないIT職種へ派遣された関係上、不安を感じたが、担当部署の受け入れ体制が整っており、働きやすい環境であると感じた。研修体制も充実してお...続きを読む(全334文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2輪に関しては業績が安定して良く、技術投資を積極的に行っており、引き続き世界市場を牽引していくことが予想される続きを読む(全61文字)
たくさんのホンダの子会社と提携して開発した車が街中で走っているのを見ると、自動車の開発に魅力感じる続きを読む(全49文字)
自動車の需要はさらに高まっていくし、デザイン性の、精度も上がったので、デザイン重視の人にとっては購入の検討が増えていくと思う続きを読む(全62文字)
年功序列ではあるが、賞与は平均6.3ヶ月と同業他社に比べて多めである続きを読む(全34文字)
会社名 | 本田技研工業株式会社 |
フリガナ | ホンダギケンコウギョウ |
設立日 | 1948年9月 |
資本金 | 860億6700万円 |
従業員数 | 194,993人 |
売上高 | 20兆4288億200万円 |
代表者 | 三部敏宏 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目1番1号 |
平均年齢 | 44.7歳 |
平均給与 | 831万円 |
電話番号 | 03-3423-1111 |
URL | https://www.honda.co.jp/ |
採用URL | https://www.honda-recruit.jp/ |