本田技研工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全93件)
本田技研工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
本田技研工業の
インターンの通過エントリーシート
本インターンシップへの志望動機をご記入ください.(500文字以内)
Hondaの製品や,製品以外の活動を通じた取り組みに対する想いを教えてください.(500文字以内)
Hondaのインターンシップを通じて自身がどうなりたいかを教えてください.(500)
大学での研究テーマを記入してください.(100文字以内)
研究テーマの具体的な内容(500文字以内)
希望する実習コースに参加するにあたり,ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか記入してください.(500文字以内)
質問と回答をもっと見る
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。(500文字以内)
Hondaの製品や、製品以外の活動を通じた取り組みに対する想いを教えてください。(500文字以内)
Hondaのインターンシップを通じて自身がどうなりたいかを教えてください。(500文字以内)
希望する実習コースに参加するにあたり、ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか記入してください。(500文字以内)
上記の設問の他に伝えたいことがありましたら、自由にご自身のことを表現してください。最大2000文字以内
志望理由
・あなたが意志を持って成し遂げようとしている(成し遂げた)チャレンジングな取り組みを記入してください。
(300文字以内)
これまでに行ったチャレンジングな取り組み
インターンシップの志望理由
なぜ「Honda」のインターンシップに参加したいと思ったのか理由を記入してください。また、学びたいことについて
「第1希望」のコースを記入してください。
「第1希望」のコースを志望する理由記入してください。
「第2希望」のコースを志望する理由記入してください。
*「第2希望」のコースを選択された方のみご回答ください。
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。
大学での研究テーマを記入してください。
質問と回答をもっと見る
なぜ「Honda」のインターンシップに参加したいと思ったのか理由を記入してください。 また、インターンシップを通じて学びたいことを記入してください。(300文字以内)
志望するコースと志望する理由をおしえてください。(第一志望)
志望するコースと志望する理由をおしえてください。(第二志望)
志望動機500字
ホンダの製品や、製品以外の活動を通じた取り組みに対する想い500
ホンダのインターンシップを通じて自身がどうなりたいか(500)
研究内容500
希望する実習コースに参加するにあたり、ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか記入してください500文字以内
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。
大学での研究テーマを記入してください。
質問と回答をもっと見る
研究テーマの具体的な内容を記入してください。(500文字以内)※応募時点で研究テーマが決まっていない方は、これまで学業で力を入れて取り組まれたことの詳細をご入力ください
上記の設問の他に伝えたいことがありましたら、自由にご自身のことを表現してください。※体裁自由。ファイル提出の場合はPDF ※提出は任意となります
「コメント記入」を選択された方は、自由にご自身のことを表現してください。(最大2000字)
質問と回答をもっと見る
志望先のコースで役立つスキルは?
大学での研究テーマを記入してください。(100文字以内)※応募時点で研究テーマが決まっていない方は、これまで学業で力を入れて取り組まれたことのテーマをご入力ください
自由にご自身のことを表現してください。(体裁自由。ファイル提出の場合PDF)
以下にて表現方法を選択してください。
「コメント記入」の方は以下の規定に従い、自由にご自身のことを表現してください。
■文字数:2000文字以内
質問と回答をもっと見る
学生の時に力を入れたこと(200字)
インターンシップに参加したい理由(300字)
大学での研究テーマを記入してください。(100文字以内)
自由にご自身のことを表現してください。
大学での研究テーマを記入してください。(100文字以内)
あなた自身を表現する上で最も大事にしていることは何か記入してください。(字数制限なし)
質問と回答をもっと見る
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。(500字以内)
Hondaの製品や、製品以外の活動を通じた取り組みに対する想いを教えてください。 (500文字以内)
Hondaのインターンシップを通じて自身がどうなりたいか教えてください。 (500文字以内)
研究内容(500字)
希望する実習コースに参加するにあたり、ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか記入してください。(500字以内)
「第1希望」のコースを志望する理由記入してください。
本インターンシップの志望動機(500文字以内)
HONDAの製品や,製品以外の活動を通した取り組みに対する想いを教えてください(500文字以内)
HONDAのインターンシップを通じて自身がどうなりたいかを教えてください(500文字以内)
研究テーマの具体的な内容(500文字以内)
希望する実習コースに参加するにあたり,役に立つ知識・スキル(500文字以内)
(200文字以内)
第1希望のコース(営業)を志望する理由記入してください。
第2希望のコース(人事)を志望する理由記入してください。
質問と回答をもっと見る
志望動機(500字)
Hondaの製品や、製品以外の活動を通じた取り組みに対する想い(500字)
Hondaのインターンシップを通じて自身がどうなりたいか(500字)
研究内容(500字)
希望する実習コースに参加するにあたり、ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか(500字)
自己表現(2000字)任意
研究テーマの具体的な内容を記入してください。
自由にご自身のことを表現してください。
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。
大学での研究内容。
質問と回答をもっと見る
応募理由を教えてください。(150文字以内)
コース選択理由(200字以内)
IS志望理由(300字以内)
大学での研究テーマを記入してください。※応募時点で研究テーマが決まっていない方は、これまで学業で力を入れて取り組まれたことのテーマをご入力ください。
大学での研究テーマの具体的な内容を記入してください。(500文字以内)
(150文字以内)国内営業
「第2希望」のコースを志望する理由記入してください。
*「第2希望」のコースを選択された方のみご回答ください。
(150文字以内)海外営業
質問と回答をもっと見る
「第1希望」のコースを志望する理由を記入してください。
「第2希望」のコースを志望する理由を記入してください。
※体裁自由。ファイル提出の場合はPDF
※提出は任意となります
コメント記入(2000字以内)orファイル提出PDF1枚
質問と回答をもっと見る
志望動機(500文字)
Hondaの製品に対する想い(500)
Hondaのインターンシップを通じて自身がどうなりたいかを教えてください.(500文字)
研究テーマ(100文字)
研究テーマの詳細(500文字)
希望する実習コースに参加するにあたり,ご自身のどんな知識・スキルが役に立つと思うか記入してください.(500文字)
自由にご自身のことを表現してください.(2000文字以内)
(300文字以内)
本インターンシップへの志望理由を教えてください。(150文字以内) 1dayと複数daysでは設問が違っていた。
本インターンシップへの志望動機をご記入ください。
研究テーマの具体的な内容を記入してください。※応募時点で研究テーマが決まっていない方は、これまで学業で力を入れて取り組まれたことの詳細をご入力ください 。
大学での研究テーマを記入してください。(100文字以内)
希望する実習コースに参加するにあたり、ご自身のどんな知識スキルが役に立つと思うか記入してください。(500文字以内)
質問と回答をもっと見る
当社の1dayワークショップに応募する理由を教えてください。
▽あなたが意志を持って成し遂げようとしている(成し遂げた)チャレンジングな取り組みを記入してください。(200文字以内)
▽なぜ「Honda」のインターンシップに参加したいと思ったのか理由を記入してください。また、インターンシップを通じて学びたいことを記入してください。(300文字以内)
▽「人事」のコースを志望する理由を記入してください。(150文字以内)
▽「国内営業」のコースを志望する理由を記入してください。(150文字以内)
本田技研工業の
本選考ESを見る
A-1:<学問・研究テーマ> (100文字程度) ,<内容> (500文字程度)
A-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?
情熱を注いだ理由を併せて記入してください。
200文字程度
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだこと。情熱を注いだ理由についても。
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターンES