本田技研工業株式会社のロゴ写真

本田技研工業株式会社 報酬UP

本田技研工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全102件)

本田技研工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本田技研工業の 本選考の通過エントリーシート

102件中1〜50件表示

事務系 ポテンシャルコース

Q.
A-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?   情熱を注いだ理由を併せて記入してください。 200文字程度

Q.
A-2:その取り組みの中で1)自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、    3)何を感じ、何を学んだか、4)今後それをどう活かしたいか  を記入してください。       500文字程度

Q.
B-1:あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観、想いなど)を記入してください。 200文字程度

Q.
上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか記入してください。 500文字程度

公開日:2024年8月27日

Q.
志望理由を教えてください。

公開日:2024年8月8日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだこと。情熱を注いだ理由についても。

Q.
その取り組みの中で、(1)自分がやり遂げたこと、(2)自分なりの工夫やこだわり、(3)何を感じ、何を学んだか、(4)今後それをどう活かしたいか。

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観や思いなど)を記入

Q.
上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか。

公開日:2024年8月6日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか? 情熱を注いだ理由を併せて記入してください。 (200文字程度)

Q.
その取り組みの中で1)自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、 3)何を感じ、何を学んだか、4)今後それをどう活かしたいかを記入してください。(500文字程度)

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観、想いなど)を記入してください。(200文字程度)

Q.
上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか記入してください。(500文字程度 )

公開日:2024年7月18日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことは何ですか?情熱を注いだ理由を伏せて記入してください。

Q.
上記の大切にしたい事を踏まえ、今回応募したHondaで何を実現したいかを記入してください。

公開日:2024年7月18日

研究内容

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。

公開日:2024年7月17日

事務系 ポテンシャルコース

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか? 情熱を注いだ理由を併せて記入してください。200文字程度

Q.
その取り組みの中で、 1) 自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、 3)何を感じ、何を学んだか、4)今後それをどう活かしたいか を記入してください。500文字程度

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観、想いなど)を記入してください。200文字程度

Q.
(ポテンシャルコース向け) ※【応募コース選択】にて下記コースを選択頂いた方のみご記入ください。 事務系ポテンシャル 上記の大切にしたいことを踏まえ、 Hondaで何を実現したいかを記入してください。500文字程度

公開日:2024年7月12日
男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 男性

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?

公開日:2024年7月12日

Q.
学生時代特に力を入れて取り組んだことについて教えてください

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。

Q.
あなたが組織において大切だと考えている価値観はなんですか。

Q.
あなたがこの職種で成し遂げたいことはなんですか。質問3の回答に触れながら回答してください

公開日:2024年7月11日

Q.
学生生活において、もっと力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。その内容について具体的に記入してください100字

内容500字

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み,何を得ましたか300字

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください200字

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また,その困難を乗り越えるために「どうしたか」を,自身の想いなども踏まえて入力してください500字

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか300字

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。その根底にある想いや理由をあわせて入力してください500字

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください300字

Q.
これまでの入力内容に加えて,伝えたいことがあれば自由に入力してください200字

公開日:2024年7月10日

Q.
セールス・マーケティング 上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか記入してください。

公開日:2024年7月10日

研究テーマの内容

Q.
その研究テーマにどのように取り組み何を得たか

Q.
その取り組みの過程で直面した困難なことは?

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何か? その根底にある思いや理由を合わせてください あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何か? その根底にある思いや理由を合わせてください

Q.
実現の場としてHONDAを志望する理由は?

公開日:2024年7月5日

Q.
最も力を入れて取り組んだこと:内容(200字)

Q.
最も力を入れて取り組んだこと:取り組みの過程で直面した困難なこと。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力。(500字)

Q.
最も力を入れて取り組んだこと:その経験から何を学んだか。それをどのように仕事に活かしていきたいか。(300字)

Q.
目標:内容(500字)

Q.
目標:なぜホンダなのか(300)

その他、自由記述欄

公開日:2024年7月4日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?情熱を注いだ理由も併せて記入してください。(200文字)

Q.
その取り組みの中で1)自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、3)何を感じ、何を学んだか4)今後それをどう活かしたいかを記入してください。(500文字)

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観、想い)を記入してください。(200文字)

Q.
上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか記入してください。(500文字)

公開日:2024年7月4日

Q.
その取り組みから得たことはなんですか

Q.
直面した困難なこととその対処方法

その経験から学んだこと

Hondaを志望する理由

公開日:2024年7月2日

公開日:2024年6月28日

Q.
A-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?情熱を注いだ理由を併せて記入してください。(200文字程度)

Q.
A-2:その取り組みの中で1)自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、3)何を感じ、何を学んだか、4)今後それをどう活かしたいかを記入してください。(500文字程度)

Q.
上記の大切にしたいことを踏まえ、今回応募したHondaの職種で何を実現したいか記入してください。(500文字程度)

公開日:2024年6月28日

Q.
学生時代情熱を注いで取り組んだこと 理由も伏せて記入

Q.
その取り組みの中で1自分がやり遂げたこと2自分なりの工夫やこだわり3何を感じ何を学んだか4今後それをどう活かしたいか

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観や想いなど)

Q.
購買の職種で何を実現したいか

公開日:2024年6月27日

Q.
ホンダ 学生時代に最も情熱を注いで取り組んだことはなんですか?情熱を注いだ理由を併せて記入してください。

公開日:2024年6月27日
男性 25卒 | 信州大学大学院 | 男性

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。(100文字)また、その内容について具体的に入力してください。(500文字)

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。(200文字) ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想い なども踏まえて入力してください。(500文字)

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。(300文字)

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(500文字)

公開日:2024年6月21日

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。(100字)

Q.
学問・研究テーマの内容(500字)

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。(300字)

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。(200字)※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。(500字)

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。(300字)

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(500字)

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。(300字)

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(200字)

公開日:2024年6月20日

Q.
その取り組みの中で(1)自分がやり遂げたこと、(2)自分なりの工夫やこだわり、(3)何を感じ、何を学んだか、(4)今後それをどう活かしたいかを記入してください。

公開日:2024年6月20日

Q.
"その取り組みの中で1)自分がやり遂げたこと、2)自分なりの工夫やこだわり、 3)何を感じ、何を学んだか、4)今後それをどう活かしたいかを記入してください。"

Q.
あなたが仕事をする上で大切にしたいこと(価値観、想いなど)を記入してください。"

Q.
"上記の大切にしたいことを踏まえ、 Hondaで何を実現したいかを記入してください。"

公開日:2024年6月19日

Q.
A-1:学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。(100文字)

Q.
A-2:その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。(300文字)

Q.
B-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について 入力してください。(200文字)

Q.
B-2:取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。 また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。(500文字)

Q.
B-3:その経験から何を学びましたか。      それをどのように仕事に活かしていきたいですか。(300文字)

Q.
C-1:あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。 その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(500文字)

Q.
C-2:実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。(300文字)

Q.
D:これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(200文字)

公開日:2024年6月14日

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか(100)

Q.
また、その内容について具体的に入力してください(500)

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか(300文字)

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください(200文字)

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください(500)

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか(300)

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。その根底にある想いや理由をあわせて入力してください(500)

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください(300)

公開日:2024年5月30日

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。 <学問・研究テーマ> 100文字程度

Q.
その内容について具体的に入力してください。 <内容> 500文字程度

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。 300文字程度

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。  200文字程度

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。  500文字程度

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。       300文字程度

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。 その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。       500文字程度

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。       300文字程度

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。 200文字程度

good_icon 0 good_icon 2
公開日:2024年5月10日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。 ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。 50文字程度

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?100文字程度

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか?また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか? 500文字程度

Q.
Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか? その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。 400文字程度

公開日:2023年12月7日
男性 24卒 | 日本大学 | 男性

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容

Q.
取り組みの過程で直面した困難なこと

公開日:2023年10月6日

事務系ポテンシャル採用コース

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。50文字以内 ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?(100文字以内)

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか?また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか?(500文字程度)

Q.
Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか?その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(400文字程度)

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。200文字程度

公開日:2023年10月3日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。 大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか。 また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか。

Q.
Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。 その根底にある想いや理由をあわせて入力いてください。

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことあれば自由に入力してください。

good_icon 0 good_icon 2
公開日:2023年9月15日

公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 東京大学大学院 | 非公開

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは    何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。 ※職種別採用コースの場合は、選択コースに応じた専門性について記述してください。 <学問・研究テーマ> 100文字以内

◆学問・研究テーマの内容 <内容> 500文字以

Q.
A-2:その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか300文字以内

Q.
B-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。  ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。 200字以内

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。 500字以内

Q.
B-3:その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか 300文字以内

Q.
C-1:あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。    その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。     500文字以内

Q.
C-2:実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。       300文字以内

公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 湘南工科大学 | 男性

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。

公開日:2023年9月4日

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか。また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか

公開日:2023年9月1日

公開日:2023年8月21日

Q.
研究テーマ 研究テーマ(50文字以内)

Q.
学問・研究テーマ A-1:学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。 ※職種別採用コースの場合は、選択コースに応じた専門性について記述してください。 <学問・研究テーマ> 100文字以内

学問・研究テーマの内容<内容> 500文字以内

Q.
学問・研究テーマの取り組み、得たこと A-2:その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。300文字以内

Q.
最も情熱を注いだ取り組み B-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。  ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。200文字以内

Q.
直面した困難なこと B-2:取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。500文字以内

Q.
その経験から学んだこと B-3:その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。300文字以内

Q.
仕事で成し遂げたいこと C-1:あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。    その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。      500文字以内

Q.
Hondaを志望する理由 C-2:実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。  300文字以内

Q.
伝えたいこと D:これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。200文字以内

公開日:2023年8月7日

Q.
A-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。(50文字)

Q.
A-2:取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?(100文字)

Q.
A-3:困難を乗り越えるためにどうしましたか?また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか?(500文字)

Q.
B-1:Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか?その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(400文字)

Q.
C:これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(200文字)

公開日:2023年8月1日

Q.
A-1: 学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。 ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。(50字程度)

Q.
A-2:取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?(100字程度)

Q.
A-3:困難を乗り越えるためにどうしましたか? また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか?(500字程度)

Q.
B-1: Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか? その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(400字程度)

Q.
C:これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(200字程度)

Q.
研究室名・研究テーマを入力してください。

公開日:2023年7月31日

セールス・マーケティング・サービス

Q.
あなたが仕事を通して成し遂げたいことは何ですか。その根底にある思いや理由を合わせて入力してください。

公開日:2023年7月28日
男性 24卒 | 東京電機大学 | 男性

Q.
A-1 学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマは何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。(100文字) ※職種別採用コースの場合は、選択コースに応じた専門性について記述してください。

Q.
内容(500文字)

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。  ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。(200文字)

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。(500文字)

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。 (300文字)

公開日:2023年7月28日

公開日:2023年7月24日

セールス・マーケティング・サービス

Q.
A-1:学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。    ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。

Q.
A-2:取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?

Q.
B-1:Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか?    その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。

公開日:2023年7月21日

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。(50)

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?(100)

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか?また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか?(500)

Q.
Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか?その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(400)

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(200)

公開日:2023年6月30日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?100文字

Q.
困難を乗り越えるためにどうしましたか?また、その経験から何を学び、それをどのように仕事に活かしていきたいですか?500文字

Q.
Hondaでの仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか?その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。400文字程度

公開日:2023年6月27日

Q.
学生時代力を入れたこと50字

Q.
取り組みの過程で直面した困難なこと 100字程度

Q.
困難を乗り越えるためにどうしたか、その経験から何を学びそれをどう仕事に活かしていきたいか500字

Q.
ホンダの仕事を通じて成し遂げたいことは何か、その根底にある想いや理由もあわせて 400字

Q.
これまでの入力内容に加えて伝えたいことがあれば自由に入力 200字

公開日:2023年6月20日

Q.
学生時代に頑張った事を教えて下さい(概要)

Q.
上記の中での課題を教えて下さい

Q.
その解決のためにあなたがしたことを教えて下さい

Q.
当社で実現したいことを教えて下さい

自由記述

公開日:2023年6月14日

技術職ポテンシャル採用
男性 23卒 | 東京農工大学 | 男性

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ 学問・研究テーマは 何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。 ※職種別採用コースの場合は、選択コースに応じた専門性について記述してください。 <学問・研究テーマ> 100文字以内

質問1の内容 <内容> 500文字以内

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。 300文字以内

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。 ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。 200文字以内

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。 500文字以内

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。 300文字以内

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。 その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。 500文字以内

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。 300文字以内

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。 200文字以内

公開日:2023年2月8日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。 ※大学時代に限定せずに記入いただいても構いません。(200 文字以内)

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか?(300 文字以内)

Q.
困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。(500 文字以内)

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。(500文字以内)

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことは何ですか。その根底にある想いや理由をあわせて入力してください。(500 文字以内)

Q.
実現の場として Honda を志望する理由を入力してください。(500 文字以内)

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。(300 文字以内)

公開日:2022年8月9日

Q.
学生生活において、もっとも力を入れて取り組んだ 学問・研究テーマは何ですか。また、その内容について具体的に入力してください。(学問・研究テーマ):100文字以内

内容:500文字以内

Q.
その学問・研究テーマにどのように取り組み、何を得ましたか。:300文字以内

Q.
学生時代に最も情熱を注いで取り組んだ内容について入力してください。:200文字以内

Q.
取り組みの過程で直面した困難なことは何ですか。 また、その困難を乗り越えるために「どうしたか」を、自身の想いなども踏まえて入力してください。:500文字以内

Q.
その経験から何を学びましたか。それをどのように仕事に活かしていきたいですか。:300文字以内

Q.
あなたが仕事を通じて成し遂げたいことはなんですか。その根底にある想いや理由とあわせて入力してください。:500文字以内

Q.
実現の場としてHondaを志望する理由を入力してください。:300文字以内

Q.
これまでの入力内容に加えて、伝えたいことがあれば自由に入力してください。:200文字以内

公開日:2022年6月30日
102件中1〜50件表示

本田技研工業の 会社情報

会社名 本田技研工業株式会社
フリガナ ホンダギケンコウギョウ
設立日 1948年9月
代表者 三部敏宏
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目1番1号
電話番号 03-3423-1111
URL https://www.honda.co.jp/
採用URL https://www.honda-recruit.jp/

本田技研工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の本選考ES