自己PR
私の強みは、現状に満足せず、より高い成果を得るために常に目標意識を持ち、粘り強く努力する力です。私は、所属している○○部の毎年秋に開催される展示会で賞を取ることを目標に掲げ、作品制作に励みました。1年次では、賞を取ることができなかったことから、自身の作品への取り組み方を見直すと共に、賞を貰っていた他の作品の傾向を分析しました。そこで、時間に余裕がなかったこと、自分の作品は印象が薄いことが課題であることを発見しました。そこで、長期的な計画を立てることにより制作時間を充分に確保し、また、印象に残るように大胆な構図に挑戦し工夫した結果、2年次では賞を頂くことができました。今後は、あらゆる業務を行う中で常に高い目標意識を持ち、目標達成のために尽力したいと思います。 続きを読む
学生時代の取り組み
○○部でコロナ禍という困難な状況でも新歓活動を成功させたことです。私は、大学の○○部で新歓活動のリーダーとして企画と運営を行いました。コロナ禍であったため、大学に行ける頻度も少なく、新入生は部活やサークルへの参加が困難という状況でした。そこで、参加が困難という状況を解決するため、オンラインと対面開催の両方を企画し、どちらでも参加ができるようにしました。また、コロナ禍の影響で他の部員と直接会ってコミュニケーションをとることが困難であったため、オンライン上でアンケートなどを実施して他の部員の意見も取り入れながら協力して計画を進めていきました。その結果、例年よりも多い10人以上の新入部員に入部してもらえることができ、新入生からは「オンラインでも参加ができるため、参加がしやすく良かった」との声を貰うことができました。こうした経験から、相手の立場に立って考えることの重要性を学びました。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(必須)200文字まで
証券を通じて、人や社会を支えたいと思い、貴社を志望しました。私は、○○でのアルバイトで日々の業務が円滑に進むようにサポートしたことにやりがいを感じた経験から上記の思いを持ちました。貴社は、システム化やRPA導入など事務の改善や効率化を実現し、証券業界を支えている点に魅力を感じました。現状に満足せずに努力するという自身の強みを活かし、貴社でこそ人や社会を支えたいと思い、志望いたします。 続きを読む