食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)
人が生きていく中で必要不可欠な食を通じて、人々の生活を豊かにしたいという思いから食品業界を志望する。おつまみは嗜好品でありながら、様々なアレンジが可能であることに加え、栄養価の高さと手軽さなどから、幅広い年齢層のお客様に楽しんで頂けると考える。貴社のロングセラー商品で世代を越えた繋がりの継続と共に、変わりゆくニーズに合わせた商品作りに挑戦し続け、人々の豊かな生活作りに貢献したい思い志望する。 続きを読む
仕事をするうえで大切にしたいことや、譲れないことを教えてください。(200文字以内)
約束を守ることだ。アルバイトや部活動おいての時間厳守で行動した経験から、相手との信頼関係の構築と維持をするためには、約束の厳守は重要なことであると考えている。仕事においても、取引先への訪問時間や納品の期限など、仕時間を守らなければいけない場面が多々あると思う。私は、約束を果たすことを積み上げ、社員の方から取引先の方まで、 様々な方に信頼される社員を目指したいと考えている。 続きを読む
入社したら行いたい業務とその志望度、理由を教えてください。(200文字以内)
始めに営業の業務を希望する。理由は将来的には、企画・開発の業務に携わりたいからだ。その為に、店舗のニーズとお客様の反応を直接見て聞いた情報や商品のシェア率と売上向上の為の分析力を養うことに加え、店舗との信頼関係構築などを学ぶ必要があると考える。これらの営業で得られる経験を生かして、多くの客様に愛されるロングセラー商品を作りたい。 続きを読む