オリエンタル酵母工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2024年10月31日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
オリエンタル酵母工業株式会社のES
- 2025卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学系のES(2024/09/19公開)
- 2025卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学系のES(2024/08/21公開)
- 2025卒 オリエンタル酵母工業株式会社 事務系のES(2024/06/28公開)
- 2025卒 オリエンタル酵母工業株式会社 工学系のES(2024/06/12公開)
- 2026卒 オリエンタル酵母工業株式会社 事務系のES(2024/06/12公開)
- 2025卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学系のES(2024/05/21公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究職のES(2023/09/22公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究職のES(2023/09/21公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学のES(2023/08/29公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学系のES(2023/08/04公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 食品化学系のES(2023/08/04公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究開発職のES(2023/07/31公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 総合職のES(2023/07/28公開)
- 2024卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究職のES(2023/06/28公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究職のES(2022/10/27公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 研究開発職のES(2022/08/02公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 事務系のES(2022/07/29公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 総合職事務系のES(2022/06/27公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 営業職のES(2022/06/24公開)
- 2023卒 オリエンタル酵母工業株式会社 技術職のES(2022/06/21公開)
メーカー (食品)の他のESを見る
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
自己PR(必須)400文字以下
- A.
-
Q.
志望理由
- A.
-
Q.
あなたと食の関係性について教えてください ①選択肢から一番近いものを1つ選んでください
- A.
-
Q.
あなたがこれまで挑戦してきたことの成果と、その経緯を教えてください。(600文字以内)
- A.
-
Q.
好きな「食べ物」とその理由を具体例を交えてプレゼンしてください。(全角400文字以内)
- A.
-
Q.
あなたを「漢字一文字」で表すとしたら何ですか。1
- A.
-
Q.
(1)幼少期、(2)小学校時代、(3)中学校時代、(4)高校時代、(5)大学時代、それぞれにおいて印象深く残っている経験を500字以内でお書きください。
- A.
-
Q.
当社を志望する理由をご記入ください。(400文字以内)
- A.
-
Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(500字以内)
- A.
-
Q.
あなたがWEB会社説明動画を視聴し、もっとも印象に残った内容について具体的に教えてください。
- A.
-
Q.
1)あなたがこれまで挑戦してきたことの成果と、その経緯を教えてください。
- A.
-
Q.
志望理由を教えてください。
- A.
-
Q.
学生時代に力を入れたこと(200)
- A.
-
Q.
日清製粉グループ事務系ワークショップを志望する理由は何ですか? また、ワークショップではどのようなことを学びたいですか?
- A.
-
Q.
アニメイトカフェで働くうえで、どのようなスキル・ポテンシャルが求められるとお考えですか?
- A.
-
Q.
志望理由
- A.
-
Q.
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下
- A.
-
Q.
当社のインターンシップに興味を持った理由を教えてください。
- A.
-
Q.
ガクチカ
- A.
オリエンタル酵母工業の 会社情報
会社名 | オリエンタル酵母工業株式会社 |
---|---|
フリガナ | オリエンタルコウボコウギョウ |
設立日 | 1929年6月 |
資本金 | 26億1700万円 |
従業員数 | 671人 |
売上高 | 691億5700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 新井秀夫 |
本社所在地 | 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢3丁目6番10号 |
電話番号 | 03-3968-1111 |
URL | https://www.oyc.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1569641
オリエンタル酵母工業の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価