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味日本の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

味日本株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

味日本の 本選考の通過エントリーシート

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味日本を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 三重大学 | 女性
通過

Q.
あなたが当社を志望する理由をお答えください。Open ES

A.
私は幼少期から親しい人とお菓子を囲んで絆を深め、友人とお菓子交換を通してその輪を広げてきました。この経験から、将来は「お菓子で人の輪をつなぎ笑顔を届けたい」と考えており、貴社の子供から大人までを魅了する商品開発力とそれを支える高い技術力に深い感銘を受け志望致しました。また、貴社は「おいしさ」だけでなく、例えばすっぱいガムシリーズのわくわく感などの「楽しさ」を提供できる製品開発への挑戦を続けており、貴社でならより多くの方に笑顔を届けられる点にも魅力を感じています。将来は、貴社の強みである、子供たちが友人と盛り上がれるような商品や、大人の方にもわくわく感と笑顔を届けられる商品企画開発に携わりたいと考えています。研究室やアルバイト経験で得た「挑戦力」や「視野の広さ」をもとに仕事を通して多くを学び、社会のニーズを掴み、より多くの笑顔を届ける技術者に成長することで貴社に貢献します。 続きを読む
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公開日:2020年6月12日

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19卒 | 北海道大学 | 女性
通過

Q.
キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)

A.
おいしさはもちろんのこと、健康や、殺菌効果を活かした安全・安心、さらには環境 にも貢献することできるお酢の魅力にひかれました。貴社は、独自の発酵技術を活か し、さらにキユーピー株式会社研究所とも連携することで、お酢に関する研究開発が 盛んに行われているため、貴社を志望いたします。お酢のまだ隠された機能性を研究 により明らかにし、新たな商品の開発に繋げることで、人々に健康や幸せを届けたい と考えております。 続きを読む
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公開日:2018年9月19日

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18卒 | 南山大学 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
仕事を通して、名古屋工業大学と地元産業の発展の支援を行いたいと考えたためです。 私は人をサポートする仕事、地域貢献が出来る仕事に就きたいと考えてきました。貴学は特に地元産業界との融合に積極的に取り組まれており、単科大学であるからこそ職員同士の距離が近く強い団結力をもって業務に取り組めることや、勤務年数に関係なく自分の意見を提案出来、責任ある仕事を任せて貰えるため、やりがいを感じながら働くことが出来ることに魅力を感じ志望いたしました。自分の特性を生かし、学生・教授の方々が快適に学問や研究に取り組めるような支援及び環境づくり、また貴学の魅力をより広く知ってもらえるような広報活動を行っていきたいと考えております。 続きを読む
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公開日:2018年1月23日

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味日本の 会社情報

基本データ
会社名 味日本株式会社
フリガナ アジニホン
設立日 1926年3月
資本金 9500万円
従業員数 357人
決算月 3月
代表者 小林道正
本社所在地 〒734-0007 広島県広島市南区皆実町1丁目10番8号
電話番号 082-251-1281
URL https://www.ajinihon.co.jp/
NOKIZAL ID: 1637736

味日本の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES

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