株式会社バンダイナムコエンターテインメントのロゴ写真

株式会社バンダイナムコエンターテインメント 報酬UP

バンダイナムコエンターテインメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全46件)

株式会社バンダイナムコエンターテインメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコエンターテインメントの 本選考の通過エントリーシート

Q. バンダイナムコエンターテインメントの仕事の中で最もやってみたい仕事は何ですか。
Q. あなたの短所は何ですか。(箇条書き)
Q. あなたの長所は何ですか。(箇条書き)
Q. あなたのNo.1ゲーム作品は何ですか。
Q. あなたのNo.1エンターテインメントは何ですか。
公開日:2023年12月11日
Q. 【Will・Can】あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。 450文字
公開日:2023年11月28日

プランナー
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。
Q. 一番楽しそうな写真の説明
Q. アニメorマンガ作品名 デスノート
Q. ゲーム/アニメ/マンガ以外のエンターテインメントコンテンツ:ライブストリーミングサービス
公開日:2023年9月27日
Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。
公開日:2023年9月14日
Q. 過去に遊んだことがあるゲーム作品名
Q. 現時点で受ける予定の企業名
Q. 志望するコース、職種
Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由 また、バンダイナムコエンターテイメントでやりたいこと、貴社でなければならない理由
Q. 強み・弱み 最大3つ(各25字)
Q. 一番楽しいときの写真 なぜ一番楽しいか(200字)
Q. No1エンターテインメント(ゲーム・アニメor漫画、その他エンタメ)どの点がNo1か(350字)
公開日:2023年9月13日
Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。
Q. 強みを3つ教えてください
Q. 弱みを3つ教えてください
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム)を教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. あなたのNo1エンターテインメント(アニメor漫画)を教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. あなたのNo1(ゲーム/アニメ/マンガ以外のエンターテインメントコンテンツ)を教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 課外活動内容とあなたの役割
Q. アルバイト先と仕事内容
Q. バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。
Q. あなたのNo1アニメを教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. あなたのNo1エンターテインメントを教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. あなたのNo1ゲームを教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
公開日:2023年8月31日
Q. 志望するコース
Q. 希望するコース(第三希望まで)
Q. あなたがコースを希望する背景・理由。またバンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと。バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ
Q. あなたが楽しい時の写真。なぜそれが一番楽しいか
Q. あなたのNo.1エンターテイメント(ゲーム/アニメ・漫画/その他)と選んだ理由
公開日:2023年8月30日

コンテンツコース
Q. アルバイト経験とその内容
公開日:2023年8月29日

コンテンツ/事業を企画・制作する(つくる)
Q. 【Will・Can】あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。 【ゲーム】
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。 【アニメorマンガ】
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。 ※エンターテインメントコンテンツは、「音楽」などのジャンルではなく具体的なものを記載してください。 【ゲーム/アニメ/マンガ以外のエンターテインメントコンテンツ】
公開日:2023年8月29日
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(ダンガンロンパを選択)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(PSYCHO-PASSを選択)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(東京ディズニーランド「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」を選択)
公開日:2023年8月9日
Q. あなたが志望するコースを教えてください。 • コンテンツ/事業を企画・制作する(つくる) • コンテンツ/事業を届ける・販売する(ひろげる) • コンテンツ/事業の制作・運営をサポートする(事業を支える) • 会社をつくる・未来をつくる(会社をつくる)
Q. あなたが興味のある職種を教えてください。
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。 強み1つ目
Q. 強み2つ目
Q. 強み3つ目
Q. 弱み1つ目
Q. 弱み二つ目
Q. 弱み三つ目
Q. あなたが一番「楽しいとき」の写真を貼ってください。また、なぜそれが一番楽しいか教えてください。(写真が貼れないのでエピソードのみ)
Q. あなたのNo1エンターテインメントのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. 漫画で同様の質問
Q. その他コンテンツ(ゲーム、漫画以外)で同様の質問
公開日:2023年7月25日
Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと(人の感情をゆさぶることのできる作品をみなで造り上げたい、私が人として成長したい)、バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由(→幅広いIP事業展開)もあわせて教えてください。 (450文字)
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。(25文字)
Q. あなたが一番「楽しいとき」の写真を貼ってください。また、なぜそれが一番楽しいか教えてください。(200字)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350字)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350字)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ以外)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350字)
公開日:2023年6月29日
Q. 所属サークル・部活・その他活動140字以内
Q. 活動内容とあなたの役割140字以内
Q. アルバイト先140字以内
Q. 仕事内容140字以内
Q. 『Will・Can』あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。また、バンダイナムコエンターテイメントでやりたいこと、バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由も合わせて教えてください。450字
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください25字
Q. あなたのNo1エンターテイメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点がNo1なのか教えてください350字
公開日:2023年6月21日
男性 24卒 | 明治大学 | 女性
Q. アルバイト経験(140文字以内)
Q. あなたが過去に遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください。(250文字以内)
Q. 現時点で選考を受ける予定の企業名を教えてください。(150文字以内)
Q. 志望コース選択
Q. 【Will・Can】あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。(全て合わせて450文字以内)
Q. あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。 (合計で最大6つ、各25文字以内)
Q. あなたが一番「楽しいとき」の写真を添付→なぜそれが一番楽しいか教えてください。 (200文字以内)
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350文字以内)【ゲーム】
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350文字以内)【マンガorアニメ】
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。(350文字以内)【その他】
公開日:2023年4月24日
公開日:2022年12月21日
男性 23卒 | 東洋大学 | 男性
Q. サークル活動の内容とあなたの役割(140)
Q. アルバイト内容(140)
Q. 一番好きなエンターテインメントとその理由(300)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください(500)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください(500)
Q. あなたが過去に周囲の人とともに何かを成し遂げた経験について、その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて教えてください(500)
Q. 自己PR(300)
公開日:2022年11月8日
公開日:2022年8月8日
Q. その理由を教えてください。
公開日:2022年6月29日
Q. 入社を希望する理由
Q. 入社後10年以内に実現したいことを具体的に
Q. あなたが過去に周囲の人とともに何かを成し遂げた経験について(その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて)
公開日:2022年7月27日
Q. 【サークル、活動内容とあなたの役割(140字以内)】
Q. 【大学時代のアルバイト先、仕事内容(140字以内)】
Q. 【1番好きなエンターテインメントのジャンル、その理由(300字以内)】
Q. 【あなたが過去遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください(150字以内)】
Q. 【あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください(500字以内)】
Q. 【あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください(500字以内)】
Q. 【直近3年で遊んだゲームで面白いと思った作品、面白いと思った理由(500字以内)】
Q. 【学生時代に関わることのあったエンタメ創出体験があれば教えてください(300字以内)】
公開日:2022年7月12日
Q. 研究課題・ゼミ
Q. アルバイト先と仕事内容
Q. 一番好きなエンターテイメントのジャンル(100文字以内)とその理由(300文字以内)
Q. あなたが過去遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください(150文字以内)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントの入社を志望する理由を教えてください。(500文字以内)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください。(500文字以内)
Q. 直近体験したエンターテインメントで面白かったものを教えてください(最大5個まで)
Q. 直近体験したエンターテインメントで特に面白いと思ったものを一つ挙げ、その理由を教えて下さい。(500文字以内)
Q. あなたが過去に周囲の人と共に何か成し遂げた経験について、その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて教えて下さい。(500文字以内)
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをして下さい。(300文字以内)
公開日:2022年7月21日
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをして下さい。一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをして下さい。
公開日:2022年7月22日
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンル、その理由
Q. 直近体験したエンターテインメントで面白かったものを教えてください ※最大5個まで
公開日:2022年7月8日

ビジネスタイプ〈1-10〉
Q. 所属サークル・部活名称 100字以内
Q. 活動内容とあなたの役割 140字以内
Q. アルバイト先 100字以内
Q. 仕事内容 140文字以内
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルを教えてください 100文字以内
Q. その理由を教えてください。300文字以内
Q. あなたが過去遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください ※タイトル名のみ記載してください。文字数制限以内であれば、タイトル数に制限はございません。 ※当社の販売タイトルでなくても問題ございません。 ※複数タイトル名を記載する場合、タイトル名の間に「/」(全角スラッシュ)で区切りを記載してください。(150文字以内)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください。500文字以内
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください。 500文字以内
Q. 2021年放映のアニメまたは連載されている漫画を何作見ましたか
Q. あなたが過去に周囲の人とともに何かを成し遂げた経験について、その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて教えてください。 500文字以内
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをして下さい。 300文字以内
Q. 直近体験したエンターテインメントで特に面白いと思ったものを1つ挙げ、その理由を教えてください。500文字以内
公開日:2022年7月14日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. あなたが1番好きなエンターテインメントのジャンルについて、その内容と魅力を教えてください。
Q. あなたが過去に遊んだことのあるゲーム作品名(タイトル名のみ)。
Q. 直近体験したエンターテインメントで面白かったものを教えてください。
Q. あなたが過去に周囲の人と共に何かを成し遂げた経験について、その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて教えてください。
Q. 一番あなたらしいスナップ写真を貼って自由に自己PRしてください。
公開日:2022年7月7日

総合職(ビジネスタイプ)
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンル(100文字)
Q. 上記の理由(300文字)
Q. あなたが過去遊んだことがあるゲーム作品名(150文字)
Q. 選考中または選考を受ける予定の企業名(150文字)
Q. 志望理由(500文字)
Q. 入社後10年以内に実現したいことを具体的に(500文字)
Q. 将来関わりたいエンタメジャンル
Q. 興味がある職種
Q. 直近体験したエンタメで面白かったもの(5つまで)
Q. その中で特に面白かったものを1つ挙げ、理由(500文字)
Q. 過去に周囲の人と何かを成し遂げた経験について、その時の役割や意識・行動していたことを踏まえて(500文字)
Q. あなたらしいスナップ写真について、アピール(300文字)
公開日:2022年7月25日
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルとその理由
Q. 志望理由(500字以内)
Q. あなたが過去に周囲の人とともに何かを成し遂げた経験について、その時のあなたの役割や意識・行動していたことを踏まえて教えてください (500字以内)
公開日:2022年6月13日
Q. 部活の活動内容と私の役割 140字以内
Q. 大学のアルバイト 140字以内
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルを教えてください。 その理由を300字以内で
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください 500字以内
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください 500字以内
公開日:2022年6月13日
公開日:2022年6月16日
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルを教えてください (100文字以内)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください(500文字以内)
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください(500字以下)
Q. 直近体験したエンターテインメントで特に面白いと思ったものを1つ挙げ、その理由を教えてください(500字以下)
Q. スナップ写真とその説明(300字以下)
公開日:2022年6月16日
男性 23卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 直近体験したエンターテインメントで面白かったものを教えてください※最大5個まで
Q. 1番好きなエンターテインメントのジャンルとその理由を教えてください
公開日:2022年5月24日

総合職(コンテンツタイプ0→1)
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルを教えてください。その理由を教えてください。
Q. 直近3年で遊んだゲームで面白いと思った作品・面白いと思った理由を教えてください。
公開日:2022年5月10日
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントを志望する理由を教えてください
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現させたいことを具体的に教えてください
Q. あなたが最近注目している新しい技術やビジネスモデルはなんですか
Q. あなたなら上記の技術やビジネスモデルを応用して、どのような新しいエンターテインメントサービスを考えますか
Q. 一番あなたらしいスナップ写真を貼って、自由に自己アピールしてください
公開日:2022年4月20日
Q. 一番好きなエンタメのジャンルは?
Q. 今迄プレイしたゲームで好きなものは?
Q. 志望理由
Q. 10年以内にどういったキャリアを歩みたいか?
Q. 学生時代に成し遂げたことは?
Q. 直近で面白かったゲームは?(五つまで)
Q. 直近で面白かった漫画・アニメは?
公開日:2022年4月19日
Q. 入社して10年以内にやりたこと
Q. 周囲と成し遂げたこと
Q. 好きなエンタメジャンル
Q. なぜそのエンタメなのか
Q. 体験したエンタメの中から一つ選び,それを選んだ理由を述べよ
公開日:2022年4月12日

コンテンツタイプ(1‐10)
男性 23卒 | 中央大学 | 男性
Q. 所属サークル・部活名称、活動内容とあなたの役割
Q. アルバイト先・仕事内容
Q. 一番好きなエンターテインメントのジャンルと理由
Q. 選考中または選考を受ける予定の企業名を教えてください。(複数回答可)
Q. これまで参加したインターンシップの企業名を教えてください(複数回答可)
Q. あなたが将来関わりたいエンタメジャンルを教えてください
Q. バンダイナムコエンターテインメントあなたが興味がある職種はどれですか
Q. 直近遊んだゲームタイトルで面白かったものを教えてください ※PCゲーム/アプリゲームを含む※最大5本まで
Q. 直近触れたアニメ/漫画作品で面白かったものを教えてください ※最大5本まで
公開日:2022年4月6日
男性 22卒 | 東京大学 | 男性
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントへの入社を志望する理由を教えてください 400文字以内
Q. あなたが過去に周囲の人を楽しませたり、感動させたりした経験について教えてください 500字以内
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください 400文字以内
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. その理由を教えてください。 200文字以内
Q. あなたが好きなゲーム作品名を教えてください ※タイトル名のみ記載してください。文字数制限以内であれば、タイトル数に制限はございません。 ※当社の販売タイトルでなくても問題ございません。 ※複数タイトル名を記載する場合、タイトル名の間に「/」(全角スラッシュ)で区切りを記載してください。 (150文字以内)
公開日:2021年10月12日
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 1番好きなエンターテイメントは何ですか
Q. その理由は何ですか
Q. バンダイナムコの志望理由は何ですか
Q. バンダイナムコエンターテインメント入社後、10年以内に実現したいことを具体的に
Q. 周囲の人を楽しませたり、感動させたりした経験はありますか
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 一番好きなエンターテインメントとその理由
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをしてください
公開日:2021年8月11日

ビジネスコース
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 一番好きなエンターテインメントと、その理由を教えてください。
Q. BNEへの入社志望理由
Q. 入社後、10年以内に実現したいこと
Q. あなたらしい写真と、自由な自己アピール
公開日:2021年8月26日

総合職1→10
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 所属サークル、活動内容とあなたの役割(140文字)
Q. アルバイト、仕事内容(140文字)
Q. 1番好きなエンタメ、その理由(200文字) →麻雀
Q. 志望理由(400文字)
Q. 入社後、10年以内に実現したいことを具体的に教えてください(400文字)
Q. あなたが過去に周囲の人を楽しませたり、感動させたりした経験について教えてください(500文字)
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って、自由に自己アピールをして下さい。(300文字) (写真は載せられないため省略)
公開日:2021年5月2日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 一番好きなエンターテインメントを教えてください 100文字以内 その理由を教えてください。200文字以内
公開日:2021年4月20日

コンテンツ事業
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 研究課題やゼミのテーマを記入してください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「なし」と記入してください。
Q. その理由を教えてください。 200文字以内
Q. あなたが過去に周囲の人を楽しませたり、感動させたりした経験について教えてください    (500文字以内)
公開日:2021年4月4日
男性 21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. どのような困難にぶつかり、どのように行動したか 400字以内
私は塾講師のアルバイトを始めた頃、担当の生徒が理解してなさそうな顔をすることや、集中しないことが多く、悩んでいた。そこで自分が塾に通っていた頃、先生がよく自分の話を聞いてくれ、共感してくれていたことを思い出しました。自分は知識の押しつけをしているに過ぎないと気いたので、生徒の立場になって考えるようにしました。わからないところは具体的にどうわからないのかを知ること、先生である自分も昔は苦手だったり嫌いだったと共感すること、これらを意識することで、積極的に質問してくれたり、授業での笑顔が増えたりしました。その結果、テストの成績が上がった生徒が増えました。私はこの経験から、他者に「共感」する力を身につけました。 続きを読む
Q. 最近興味のあるテーマ、どのように理解を深めてどのような知識・考えを得たか 400字以内
対話促進型調停 民事訴訟法ゼミでメインテーマとして取り扱った 法律に基づいて紛争を解決する裁判とは異なり、調停は第三者である調停人が介入することで紛争解決へと導くものである。数ある調停技法のうち「対話促進型調停」に最も関心を抱いた。中立公正の調停者が当事者同士の対話を促進して、双方の納得がいく合意へと導く。実際に調停をなさっている司法書士、弁護士の先生にも講義をしていただいた。合意までの時間はかかるが、お互いに本音を言い合えるため、納得でき、精神的苦痛を減少させることができる。たとえ時間がかかってもみんなが納得いく方向に進めるべきだ。チームで何かをする時にも通ずると考える。みんなが納得いけば、チーム一丸となって同じ方向に進め、より良い結果が出るのではないかと思う。 続きを読む
Q. 自分らしいスナップ写真、自己アピール 300字以内
私は「周囲を巻き込んで楽しみ、かつ楽しませること」が得意です。これは高校の同窓会で友人と漫才をしたときの写真です。同窓会を盛り上げたいと思い、友人に声をかけました。ネタ作りはお笑い芸人さんの漫才を参考にしましたが、同窓会だったので、高校の先生のネタや英単語帳のネタなども入れ、大盛り上がりでした。自分も高校時代を懐かしみながら楽しんでいました。自分自身が楽しまなければ、他人を楽しませることはできないと、私は考えます。私は自分の持ち味を是非貴社で活かしたいと思っております。 続きを読む
Q. 一番好きなエンターテインメントとその理由 200字以下
YouTube 幅広いコンテンツがあり、自分の好きなジャンル・チャンネルの動画を、いつでもどこでもどの媒体でも見られるからです。Netflixなどの有料動画配信サービスと異なるのは、ファッション、料理、ゲーム実況などの豊富なコンテンツである。またYouTuberの多くは一般人であり親しみやすい。このように共感しやすいところが多いのが魅力である。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

バンダイナムコエンターテインメントの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
フリガナ バンダイナムコエンターテインメント
設立日 1955年6月
代表者 宇田川南欧
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
電話番号 03-6744-5500
採用URL https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/

バンダイナムコエンターテインメントの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES