株式会社バンダイナムコエンターテインメントのロゴ写真

株式会社バンダイナムコエンターテインメント 報酬UP

バンダイナムコエンターテインメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全19件)

株式会社バンダイナムコエンターテインメントのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコエンターテインメントの インターンの通過エントリーシート

Q. サークルの活動内容とあなたの役割はなんですか?
Q. アルバイト先と仕事内容を教えてください。
Q. 過去遊んだゲーム作品名
Q. 現時点で選考を受ける予定の企業名を教えてください
Q. 現時点で参加済み/参加予定のインターンシップの企業名を教えてください
Q. あなたが興味のある職種を教えてください。(第3志望まで)
Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。また、その仕事を通してバンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、その理由を教えてください
公開日:2023年12月20日
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントで10年以内に実現したいことは何ですか。また、実現するにあたって、自身のつかむべき経験・キャリアはどんなものか、ご自身の成長イメージも踏まえて教えてください。800
Q. 一番「あなたらしい」写真となぜ「あなたらしい」のか教えてください。400
Q. あなたのNo1エンターテインメントをそれぞれ教えてください。また、選んだ作品・コンテンツのどのような点がNo1なのか教えてください。400字(ゲーム)
Q. あなたのNo1エンターテインメントをそれぞれ教えてください。また、選んだ作品・コンテンツのどのような点がNo1なのか教えてください。400字(漫画orアニメ)
Q. あなたのNo1エンターテインメントをそれぞれ教えてください。また、選んだ作品・コンテンツのどのような点がNo1なのか教えてください。400字(ゲームアニメ漫画以外)
公開日:2023年9月11日
Q. あなたのNo.1エンターテイメント(ゲーム・アニメ・マンガ等)をそれぞれ教えてください。また、選んだ作品・コンテンツのどのような点がNo.1なのか教えてください。
公開日:2023年9月11日

バンダイナムコエンターテインメント 2022 夏の2DAYSインターンシップ
Q. サークルについて教えてください。
Q. サークルの活動内容について教えてください。
Q. アルバイトについて教えてください。
Q. アルバイトの仕事内容について教えてください。
Q. あなたが過去に遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください。
Q. 他社選考状況
Q. あなたがバンナムで10年以内に実現したいこと、実現するにあたって自分の積むべき経験キャリアはどんなものか、自身の成長イメージも踏まえて教えてください。
Q. あなたらしい写真を一枚選び、それを選んだ理由を教えてください。
Q. あなたのNo.1エンターテイメント(ゲーム/アニメ/マンガなど)をそれぞれ教えてください。 →ゲーム
Q. あなたのNo.1エンターテイメント(ゲーム/アニメ/マンガなど)をそれぞれ教えてください。 →マンガ
Q. あなたのNo.1エンターテイメント(ゲーム/アニメ/マンガなど)をそれぞれ教えてください。 →それ以外
公開日:2023年7月14日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 非公開
Q. あなたが過去に遊んだことがあるゲーム作品名を教えてください(複数回答可) 250文字以内
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントで10年以内に実現したいことは何ですか。 また、実現するにあたって、自身の積むべき経験・キャリアはどんなものか、 ご自身の成長イメージも踏まえて教えてください。800字以内
Q. 一番「あなたらしい」写真を貼ってください。 また、その写真がなぜ「あなたらしい」のか教えてください。
Q. あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
Q. ゲーム/アニメ/マンガ以外のエンターテインメントコンテンツで同じ内容
公開日:2023年6月29日
Q. あなたらしい写真一枚選び、それを選んだ理由を教えてください
Q. 部活動でのあなたの役割を教えてください
Q. アルバイト先でのあなたの役割を教えてください
Q. あなたがバンダイナムコエンターテインメントで10年以内に実現したいことは何ですか。 また、実現するにあたって、自身の積むべき経験・キャリアはどんなものか、ご自身の成長イメージも踏まえて教えてください。
公開日:2023年4月28日
Q. あなたはエンターテイメント業界でどのように活躍したいと考えますか。あなたの過去の経験や出来事を踏まえて教えてください。
Q. 「一番あなたらしい写真」をアップロードしてください。 上記設問でその写真を選んだ理由について教えてください。
公開日:2022年6月10日

プロデューサー
Q. バンダイナムコエンターテインメントのインターンシップに興味を持っていただいた理由を教えてください(300文字以内)
Q. パネルディスカッションの中でバンダイナムコエンターテインメントのプロデューサーに聞いてみたい内容などがございましたら教えてください(300文字以内)
Q. 学生時代にかかわることのあったエンタメ創出体験があれば教えてください(300文字以内)
公開日:2022年5月17日
Q. あなたが一番好きなエンターテインメントコンテンツについて、教えてください。
Q. あなたが一番好きなエンターテインメントコンテンツについて、その魅力を教えてください。(500字以内)
Q. あなたが「こんなコンテンツやサービスがあったらいいな」もしくは「○○はもっとこうしたら面白いのに」と思うものついて、教えてください。(500字以内)
公開日:2022年5月10日
Q. あなたが一番好きなエンターテインメントコンテンツについて、その内容と魅力を教えてください。(500字)
Q. 直近1年で、あなたが面白いと思ったビジネスモデルや新しい技術について、その内容と面白いと思った理由を教えてください。(500字)
Q. あなたが「こんなコンテンツやサービスがあったらいいな」もしくは「○○はもっとこうしたら面白いのに」と思うものついて教えてください。(500字)
Q. 「一番あなたらしい写真」をアップロードしてください。 ※複数人で写っている場合は、ご本人がわかるように説明もしくは写真加工ください。 ※必ずご本人が写っているものをアップロードください。 ※写真は正方形・アスペクト比1:1程度のものをアップください。 上記設問でその写真を選んだ理由について教えてください。(300字)
公開日:2022年4月22日
男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. バンダイナムコエンターテインメントのインターンシップに興味を持っていただいた理由を教えてください(300字以内)
Q. あなたが最近遊んだゲームタイトルで面白いと思った作品を教えてください(100字以内) ※当社が販売するタイトルでなくても問題ございません
Q. 設問3で回答いただいた作品を面白いと思った理由について教えてください(500字以内)
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. バンダイナムコエンターテインメントのインターンシップに興味を持っていただいた理由を教えてください。
Q. あなたが最近遊んだゲームタイトルで面白いと思った作品を教えてください。
Q. 回答頂いた作品を面白いと思った理由について教えてください。
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. あなたが最近遊んだゲームタイトルで面白いと思った作品を教えてください※当社が販売するタイトルでなくても問題ございません
Q. 質問2で回答いただいた作品を面白いと思った理由について教えてください
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 上記で回答いただいた作品を面白いと思った理由について教えてください(500字以内)
公開日:2021年5月2日
男性 18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. タイプを選んだ理由
アイデアタイプ その理由は三つあり、一つ目は作曲活動です。大学時代軽音サークルに所属していたのですが、コピーバンド専門だったのでオリジナルの曲を作りたいと強く思うようになり作曲活動を行っています。その製作物をYouTubeで公開するなど、今も積極的な活動を行っています。二つ目は、自主ゲーム製作です。友人と共同でゲーム製作をしており、貴社の運営する「OPENGAME」にも投稿させて頂きました。そのゲーム内で私が作曲した曲をBGMとして使うことで、自分のスキルやアイデアを活かせる範囲を広げて来ました。三つ目は、スポーツサークルの設立です。私は軽音の他に運動もやりたいと考えたのですが、やりたいことができるサークルが学内に無かったので、学科の友人と協力してサークルを立ち上げました。これら三つのことから、私は様々な分野において0から1を作り出す創造力を持ち、作ったものを世に広めることが出来るバイタリティがあると自負しております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

バンダイナムコエンターテインメントの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
フリガナ バンダイナムコエンターテインメント
設立日 1955年6月
代表者 宇田川南欧
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
電話番号 03-6744-5500
採用URL https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/

バンダイナムコエンターテインメントの 本選考ESを見る

Q. 【Will・Can】あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。 450文字
公開日:2023年11月28日

プランナー