22卒 | 愛知県立大学 | 女性
私は人々の健康に貢献できる仕事に就きたいと考えています。なぜなら、大学の授業でフィリピンのインフラ未整備問題について学び、エネルギーは豊かで健康的な暮らしの基盤であると実感したためです。エネルギーが十分でないことは経済発展の妨げとなり、健康被害を引き起こすと改めて学びました。貴社は石油・ガス・電力・車と幅広く、生活を支えるエネルギーやサービスを取り扱っていることから志望いたしました。また、環境関連事業や海外進出を進めていることに魅力を感じました。フィリピンLPガス販売事業では、家庭用・産業用のLPガスの販売から流通の効率化を担っており、現地の人々の生活水準の向上に繋がります。エネルギーを供給することで、世界中の人々のくらしを豊かにしたいと考えます。強みである粘り強さを活かして、社会とくらしのパートナーであり続ける貴社に貢献したいです。 続きを読む
入社後成し遂げたいこと
世界中の人々の豊かな暮らしに貢献したいです。フィリピンのようにインフラが整っていない国は多くあり、現地のインフラ構築に携わりたいです。東南アジア地域について学ぶ中で地方におけるインフラ未整備の現状を知り、豊かなくらしを提供したいと考えためです。また、異文化に触れることによって新たな考えを持てるようになり、自分を成長させることができるため、外国の人と一緒に仕事をしたいです。 続きを読む
あなたを物語の登場人物に例えると何ですか?
物語の登場人物に例えると、私は主人公の協力者です。普段は控えめで周囲に合わせることが多いですが、芯を強く持っていることから、同じ道を目指す主人公に協力するポジションが合っていると考えます。 続きを読む
人生で一番の失敗談
大学受験の際、センター試験の国語で失敗したことです。これまでの最低点を取ってしまい、国語の配点が高かったことからE判定が出ました。そのため、担任の先生や塾の先生からは志望校の変更を薦められました。他の科目に比べて真剣に勉強できていなかったことが原因だと考えています。しかし、挑戦せずに後悔したくなかったため変更はしませんでした。その後は二次試験での挽回を目指し、国語の勉強方法を全て改めました。 続きを読む