22卒 | 和歌山大学 | 女性
当社を知ったきっかけは?
マイナビ 続きを読む
志望動機は?
人々の暮らしを豊かにする仕事に携わりたいと考えているからです。私は大学で「○○○」という講義を受けて、エネルギーの社会的な影響力や重要性を改めて学びました。そこで多様な事業を展開し変化に強い貴社であれば、生活に必要不可欠なエネルギーを通して、社会や環境の変化に柔軟に対応しながら人々の暮らしに貢献できると考え、志望致します。また貴社では、脱炭素化や再生可能エネルギーの普及など、様々な観点から環境問題の解決にも携わっており、社会的な貢献度の大きさと仕事のやりがいの大きさを魅力に感じており、そのような貴社で多くの人に暮らしの豊かさを提供したいと考えております。そこで私の強みであるコミュニケーション力と、大学で培ったマーケティングに関する知識を活かして、営業として顧客のニーズを発掘し、人々の暮らしの問題を解決できる提案を行い、将来的には社会問題の解決に携わりたいです。 続きを読む
入社後成し遂げたいことは?
私が入社後成し遂げたいことは二つあります。1つ目は再生可能エネルギーの拡大を中心として環境問題の解決に携わることです。エネルギーに関して社会的に大きな影響力を持つ貴社で、持続可能な社会の実現に貢献したいです。2つ目は新規事業の創造です。今後エネルギー社会はさらに変化していくと思われるため、それらに柔軟に対応しつつ、新たな価値を含むビジネスの創出を成し遂げたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
○○のアルバイトの中で、アルバイト同士の仲を深めることに力を入れました。アルバイト同士は不仲ではないものの、キッチンやホール、高校生や大学生でのグループがありました。そこで私は業務中の会話の仲介や賄いの時間を利用してアルバイト全体が仲良くなれるように努めました。その結果、全体的な仲が深まり、新年会などでは年齢やポジション関係なく全員で楽しむことができるようになりました。 続きを読む
人生で一番の失敗談は?
小学校3年生の音楽会でのリコーダー奏のピアノ伴奏で緊張から失敗をした経験です。しかしこのまま苦手意識を持ち続けることは良くないと考えた私は、中学2年生の合唱コンクールで再びピアノ伴奏に挑戦することにしました。練習の際は緊張に慣れるよう見られているという意識のもと取り組むことで本番成功することができ、この経験から苦手を避けるのではなく、何度も挑戦することの大切さを学びました。 続きを読む
自分を物語の登場人物に例えると?
進撃の巨人に登場するジャンです。彼の、強い人ではないから弱い人の気持ちが理解できるという点と、現状を正しく認識できる事ができ、今何をすべきか理解できるという点が私と似ているからです。 続きを読む