オープンカンパニー
一つ目は、地方銀行のビジネスを体感するためです。私は、ゼミで地方銀行の将来性について、独占禁止法特例法と絡めながら研究しております。超低金利や人口減少で経営環境が厳しい中で、新型コロナウイルスの拡大が地方銀行に追い討ちをかけました。その中で、貴社は現状に満足することなく、デジタル地域通貨を活用する等、常に成長し続けております。その姿に関心を持ちました。 二つ目は、地域に寄り添い、信頼されることを目指す貴社で自身の働くイメージを明確にするためです。○○○〇のアルバイトで、お客様一人一人のニーズを丁寧に読み取り、形にする難しさややりがいを感じております。このインターンシップを通して、自身に足りないものを明確にし、今後の糧にしたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは、困難な壁にぶつかっても、突破していく底力がある点です。途中で諦めずに実直に行動を積み重ね、乗り越えてきました。大学では、高校時代から憧れていた○○○○のアルバイトに就きたく、挑戦しました。一店舗目で不採用となりましたが、諦めきれずさらにもう一度応募しました。しかしご縁がなく、意気消沈しました。最後のトライとして、あと一回受けてみようと心を奮い立たせ応募したところ、晴れて採用になりました。入社後も初めての労働ということや要領の悪さから、時間内に業務を終わらすことができない日々が続きました。同僚と比較し、悔しさや辛さを感じていました。しかし、やっと入社できたアルバイトを簡単に諦めたくない気持ちと周囲の助けもあり、自分なりの業務改善計画を立て、地道に実践しました。社会人としてもブレイクスルーするための努力を欠かさず成長していきます。 続きを読む