横浜銀行のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)
横浜銀行のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして横浜銀行の選考に備えましょう。
横浜銀行の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
横浜銀行 / インターン / グループディスカッション / 冬季5daysインターンシップ / 総合職(オープンコース) / 5日間
【テーマ】地域重因果より横浜銀行を利用するための新しいサービスを考えてください。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】横浜市を地域活性化すべく、横浜銀行が新たに取り組むべき事業
上智大学 / 文系 / 男性
内定入社
【テーマ】横浜銀行が地域発展に貢献するなら、どの業界に支援を行うのが一番良いか
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【テーマ】今現在ネット銀行は若者から人気だが、横浜も若者から人気になるには?
26卒
横浜銀行 / インターン / グループディスカッション / オープンカンパニー(スタンダードコース) / 総合職(オープンコース) / 1日間
内定入社
【テーマ】横浜銀行が地域活性化の為にできることのケースワーク
26卒
横浜銀行 / インターン / グループディスカッション / 冬季5daysインターンシップ / 5日間
【テーマ】横浜銀行の強みを活かした地方活性化施策を考える
26卒
横浜銀行 / インターン / グループディスカッション / オープン・カンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定入社
【テーマ】デジタル化が進む時代の中で、銀行としてできることはなにか。