当社を志望する理由
企業向けや家庭向けの防災製品などの提供を通して、人の命や人の安全・安心な生活を支える仕事がしたいと考えています。会社説明会で、社員全体で協力をして、火災災害0の「安心・安全」な社会を創ることが使命であること、一貫体制で、製品を創ることから、設置やメンテナンスまでの業務を行うことが特徴であるとお聞きし、仲間として人の命や人々が住んでいる街などを貴社の防災製品で守りたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
志望職種
提案営業 続きを読む
志望職種の選択理由
人と直接接することでお客様のニーズをくみ取り、どのようなニーズな商品が合うのかを提案していく役割を果たし、安心・安全な社会を創る貴社の使命を果たしたいと考えているため提案営業の職種を志望しました。 続きを読む
学生時代の取り組み①
私が、学生時代に頑張った事は、○○部の選手として頑張りました。私は、本格的に競技○○を始めたのが、大学生なので、小さい時から競技○○をやっている子に負けないように頑張りたいと思いました。頑張るためには、練習をたくさんすれば、上手くなれると思い、長野県の菅平で2週間、競技○○の練習をしました。練習をしていくうえで、コーチに言われた、体の姿勢や重心の位置などを言われました。言われたことを、実践するには、足の筋肉をつけるための筋トレや、意識を変えないと、コーチに言われたことが実践できないと思い、滑る時の意識を変えた。意識を変えることで、コーチに言われたことができるようになった。その結果、一年生の時は、インカレの成績が良くなかったが、年を重ねるごとに、順位も上がりました。そのことから、何事も、諦めないで挑戦をすれば結果が返ってくることを、○○部の活動の練習を通して知ることができました。 続きを読む
学生時代の取り組み②
私が、学生時代に頑張った事は、○○部の主務として頑張りました。私は○○部のプレイヤーと、○○部の中の主務としての役割もありました。主務として、一番大変だったことは、部員全員をまとめることが大変でした。コロナ禍以前は、大学の体育館でスポーツをやったりして、チームワークを高めました。また、コロナ禍になって、部員全員で集まることが出来なくなってしまったので、Zoomを利用して、コロナ禍でも、部員全員でコミュニケーションが取れるようにして、対面で会わなくても、コミュニケーションを取れるようにしました。部活の書類を書くときは、LINEなどのSNSを活用して、締め切り日に余裕をもって、部員全員に、呼びかけて書類を作ったりしました。 上記の事から、学んだ事は、人と対面で会うことの重要さや、コロナ禍で、今はできないけど、部員全員で集まることの重要さを、○○部の主務の役割を通して学ぶことができました。 続きを読む