22卒 | 関西大学 | 女性
JCOMの魅力
私の仕事をする上での目標は、「人々の生活を支え、よりよい暮らしを創造すること」「今まで積み重ねてきた自分の知識を活かし、社会で活躍すること」です。貴社は「通信・生活インフラの枠を超えてお客様の暮らしになくてはならない存在」になるため、ケーブルテレビ事業をはじめとしてインターネット事業、保険事業に至るまで、人々の生活を豊かにする多彩なサービスを展開している点に魅力を感じています。地域に密着し、日々の困ったことに寄り添いサポートしており、まさに私たちの生活を様々な面から支えている企業だと感じています。貴社はオンライン診療など新しいビジネスにも積極的であるため、今後さらに人々の生活に必要な存在になると考え、貴社の一員としてさらに豊かな生活のために挑戦したいと思い志望させていただいています。 続きを読む
職種を志望する理由
私は昔から法律に興味があり法律に関わる仕事がしたいと考えてきました。大学時代には国家資格試験受験のため3年間勉強を続け、その経験から、法律に関われる御社のコーポレート系を志望しています。時代の流れに合わせ事業を成長させてきた貴社がより安心して進化を続けられるよう法律の面からバックアップするために、自分自身も法律をより深く学び続け、的確なサポートができる知識を増やしていきたいと考えています。また単に後方支援するだけに留まらず積極的に他部門とも関わり合うことで、私の強みであるサポート力を活かして仕事がしたいと考えています。 続きを読む