22卒 | 関西大学 | 女性
職種を志望する理由
私は昔から法律に関わる仕事がしたいと考えていました。大学時代には司法書士試験のため3年間勉強し、それらの経験から御社の法務部門を志望しています。貴社がより安心して進化を続けられるよう法律の面からバックアップするために、自分自身も法律をより深く学び続け、的確なサポートをしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に特に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代に特に力を入れて取り組んだことは、国家資格を取得するための勉強です。人のため社会のために働きたいと考えていた私は、大学生1年生の秋から試験の受験勉強を始めました。知識を効率的に吸収するためにはどうすればよいのかを合格者のブログなどを見ながら自分なりに考えて実践したり、予備校のカウンセリングを受けて時間の使い方や取り組み方を修正したりと試行錯誤しながら学習を積み重ねました。そうした日々を乗り越えて直前期に入ってからの数ヶ月間は、試験のために毎日寝る間を惜しんで机に向かいひたすら勉強をする日々を過ごしました。この努力を積み重ねた期間のおかげで、目標に向かってやり抜く一貫性と忍耐力、さらには目標のためにより良い手段を探す柔軟性を得ることができました。 続きを読む
東芝で実現したいこと
私の仕事をする上での目標は、「世界中の人々の生活を支え、よりよい暮らしを創造すること」「今まで積み重ねてきた自分の知識を活かし、社会で活躍すること」です。貴社は社会インフラ、電子デバイスをはじめとする多角的な事業展開をされ、圧倒的な技術力をもって国内だけでなく海外の人々の暮らし・産業も支え続けられています。その強みがある貴社で働くことを通して、私の今までの努力で積み重ねてきた知識を活用することで世界中の人々の生活を支え、よりよい暮らしを創造するという私の目標を実現できると感じました。 続きを読む