このインターンで何を学び何を得たいですか。
貴社の人と心を大切にするという理念に共感し、貴社の多岐にわたって展開されている事業について更に知りたいと思い、応募しました。 私は、以前貴社のインターンシップでピタットハウスの現場に同行させていただきました。実際の業務の様子を見学させていただいて感じたことは、人に、心に寄り添っているということです。社員の方が会社としてではなく、一人の人としてお客様と接している姿が印象的で、貴社の企業理念を身を持って実感いたしました。それと同時に、貴社の雰囲気や理念に共感し、貴社について更に興味を持ちました。 今回のインターンシップでは、貴社の企業理解をさらに深めると共に、前回のインターンシップでは体験できなかった貴社の他の事業についての理解も深めたいと考えています。 続きを読む
あなたが人生の中で最も達成感を得たエピソードはなんですか。
私が達成感を得たのは、コールセンターのアルバイトです。私は、債権回収のコールセンターでアルバイトをしています。電話で話すことが苦手で、それを克服したい思いがあったので、債権回収がどういう業務なのかもわからず入社しました。 未経験の分野だったこともあり、初めは知らないことやわからないことばかりで、全てが手探りの状態でした。また、緊張で電話がなかなかかけられず、先輩に注意を受けることも多々ありました。 同期も次々と辞めてしまい、自分も何度も諦めたいと思いましたが、ここで逃げては何も成長できないと自分に活を入れて続けた結果、電話や業務に徐々に慣れていき、ある程度債権回収も行えるようになりました。 初めて大きな債権を回収できた際、ご指導いただいていた先輩に「ここまでよく頑張ったね」と言っていただいた時には、諦めずに頑張ってきて良かったと心の底から思いました。 続きを読む
あなたのキャラクターや性格を川柳で表すとなんですか。
マイペース だけどやり切る 決めた事 続きを読む