スターツコーポレーション株式会社のロゴ写真

スターツコーポレーション株式会社 報酬UP

スターツコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全9件)

スターツコーポレーション株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

スターツコーポレーションの インターン体験記

スターツの既存事業と新事業で街の課題を解決する

事前課題があり、それをグループで発表しどのまちでどういう事業を行うか深めていく。お昼はチームごとに近くで食事し交流を深め、午後の部で少しすると中間報告を人事の方に行い、アドバイスを受ける。引き続き案を出し合ったり、具体的に調べ実現可能かなど調査し、プレゼンの資料を作っていく。この際1日目と違い、現場社員が各グループに一人つき一緒にプロジェクトを進めていく。午後はプレゼン大会を行い、その後懇親会を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に新事業を始める際の苦悩点や弊害などを学べたが、それよりもグループワークの大変さやコツなど学べた。初対面同士がよりよいモノを作るための雰囲気作りや意見交換の仕方・計画の立て方などグループワークを行って初めてわかった。また、ほかの班のプレゼンも聞けて、伝え方や効果的なパワーポイントの作り方も学べた。 続きを読む

20卒 | 東洋大学 | 男性

はい グループワーク時や懇親会などで接する機会が多く、より素直な学生の姿が見られて面接するよりも効果的に感じられた。また、一度選考をクリアしているのでそこは有利と考えても良いと思う。

新規事業の立ち上げワークショップ

事前課題として取り上げたい街を個々人で調べてあったので、その共有。また、実際に班で取り扱う班の確定。その街の背景を調べる作業。その街で何をした以下の議論を主に行った。1日目に班で行っていたことの深堀、発表の機会があったのでそのプレゼンテーションの練習、資料作成が主な作業であった。全体での発表会が終了した後には懇親会という名目の交流会が行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
不動産業界としても、扱える規模や地域は企業により大きな差があるということ。その中でも不動産の中での仕事内容も多岐にわたるということ、企業により強い事業が分かれているということをインターンシップ中の社員さんからの説明を聞くことにより理解することが出来た。 続きを読む

4.0

はい インターンシップ参加者の中でも優秀と判断された生徒には次のステップへの誘いがあり、内定への最短ルートが用意されていることを察することが簡単にできた。また、人事の方との個人的接触も多いため選考で有利になる点は多いのではないかと思う。

インターンTOPへ戻る

スターツコーポレーションの 選考対策