株式会社神崎高級工機製作所のロゴ写真

株式会社神崎高級工機製作所

神崎高級工機製作所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

神崎高級工機製作所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして神崎高級工機製作所の選考に備えましょう。

神崎高級工機製作所の ES・体験記一覧

24卒 神崎高級工機製作所 / 本選考 / ES / 総合職(事務系職種)

同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたが人生で最も大切にしていること(もの)とその理由
】 私が人生で最も大切にしていることは人と支え合う気持ちである。お互い競争の姿勢を絶やさない構造よりも、人は持ちつ持たれつの関係で最も成果にこだわることができ、自分の身が置かれている社会...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年11月21日

22卒 神崎高級工機製作所 / 本選考 / ES / 総合職

長崎大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望するのは、御社では人々の豊かな暮らしに貢献する仕事ができると考えたからです。御社の製品は様々な分野で使用されており、世界中の人々の生活を支えている重要な役割を担っていると思いました。
    御社の製品は世界シェアNo.1を誇っており、グローバ...

公開日:2021年5月5日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

神崎高級工機製作所を見た人が見ている他社のES・体験記

住友精密工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 住友精密工業 / 本選考 / ES / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【◆学業、ゼミ、研究室で取り組んでいる内容について記載してください。(500文字以内)】私は〇〇分野を専攻し、〇〇〇〇〇技術の開発に取り組んでいます。特に、現代社会で注目されるバイオマーカーである〇〇〇〇を対象とした高感度バイオセンサの研究を行ってきました。修士課...

公開日:2025年7月23日

光昭株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

18卒 光昭 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

関西福祉科学大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は身近なものから人々の生活を支えたいと思い就職活動を行っています。御社は私たちの生活に欠かせない電線やケーブルなどを取り扱われておられるという点や、電線だけにこだわるのではなく時代に合わせた事業を行おうとされており、多くの物流センターを持っておられる...

公開日:2017年12月11日

学校法人大阪産業大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人大阪産業大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学職員を目指す理由、また本学園の職員としてどのような仕事を行いたいと考えているのかについて記述してください。】私が大学職員を目指す理由は,仕事を通じて「今後の社会の担う人材の育成」に携わりたいと考えるからです。実際に職員として働くことを考えた際,1つの問題に対...

公開日:2023年12月22日

株式会社WorkVision

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 WorkVision / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、大きく二つあります。
    一つ目は、さまざまな業界に向けたソリューションを提供されている点に魅力を感じたからです。私はITを通じて多くの企業の業務改善や課題解決に携わりたいと考えており、流通や製造、医療など幅広い分野に対応されて...

公開日:2025年6月23日

26卒 セレクトスクエア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】アパレル業界のEC化を通じて新たな価値を創造したいと考え、貴社を志望いたしました。私は以前、自分に自信を持てない時期がありましたが、ファッションとの出会いにより自己表現の楽しさを知り、前向きな気持ちを取り戻すことができました。この経験から、ファッション...

公開日:2025年10月30日

神崎高級工機製作所の 会社情報

会社名 株式会社神崎高級工機製作所
    フリガナ カンザキコウキュウコウキセイサクショ
    設立日 1947年5月
    資本金 4800万円
    代表者 山岡義宗
    本社所在地 〒661-0981 兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18番1号
    電話番号 06-6491-1111
    URL https://www.kanzaki.co.jp/

神崎高級工機製作所の 選考対策