ポート株式会社のロゴ写真

ポート株式会社

ポートのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全12件)

ポートのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

ポートの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気、なんでも気になることを質問してねと言われた。選考ではないため特にメモも取られなかった。

公開日:2025年5月13日

26卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / キャリアアドバイザー職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】とてもあたたかい雰囲気で、たくさんの質問に答えてくれた。まだ志望度は高くなかったものの、この面談を経て入社したい気持ちが強まるくらい良い面談だった。

公開日:2025年4月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】最終面接直前の、対策のための面談だった。そのため、自分が気になっていること、不安に思っていることを全て相談できた。面接では無かったので、こちらの気持ちに寄り添ってくれた。

公開日:2025年4月23日

26卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】たんたんと進んでいました。志望度の高さや企業理解について特に見られているなと感じました。和やかでは無いので面談とはいえ緊張感がありました。

公開日:2025年4月21日

25卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネスサポート職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】次が最終選考だったので、最終選考で聞かれることに関して、教えていただきました。また、最終選考の練習を行い、フィードバックを頂戴しました。

公開日:2025年3月3日

25卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】面接ではなく最終面接前の面談であったため、緊張とかはなかった。自分の聞きたいことを聞ける穏やかな雰囲気であった。

公開日:2024年7月22日

25卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

小樽商科大学 / 文系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】説明会の担当者の一人だったこともあり、柔らかい雰囲気でした。お互い覚えていたので会話もスムーズに始められました。

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】ラフな雰囲気で、最終面接に関するアドバイスやこちらからの質問にも丁寧に回答してくださり、有意義な時間だった。

公開日:2024年6月18日

25卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / キャリアアドバイザー職

大阪府立大学 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】選考関係ないので、会社についてや次回の対面での面接について何でもフランクに聞いてくださいねと仰っていただけて、同じ関西から上京した方で明るくて色々お聞き出来た。

公開日:2024年5月31日

24卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】面接ではなく人事面談であったため比較的和やかな雰囲気で行われた。会社説明会の個別版のような認識でいいかと思われる。

公開日:2024年4月3日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】明るく物腰の柔らかい方だったので、疑問に思っている点や質問したいことを全て聞くことができました。キャリアアドバイザーとして必要な力についても説明してくださいました。

公開日:2023年8月1日

23卒 ポート / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

【面接の雰囲気】服装も自由とのことだったので、そこまで堅苦しくない雰囲気だった。三次面接の感想や今の志望度など、雑談に近い面談だった。

公開日:2022年12月20日

ES・体験記TOPに戻る

ポートの ステップからES・体験記を探す

ポートの 会社情報

会社名 ポート株式会社
フリガナ ポート
事業内容 当社は、人生での体験回数が少なく、ユーザーにとってノウハウが溜まらないため不透明性が高くなっている「非日常領域」において、マーケットに最適解となるソリューションを創出し、構造的な社会課題の解決を目指しています。

就職、エネルギー、ファイナンス、新規事業領域において、ユーザーと事業者のマッチングをデジタル化し、ユーザーの最適な意思決定を支援するマッチングビジネスを展開しています。

▼サービス一覧

■就活支援領域
就活ノウハウ情報サイト「キャリアパーク」
就活生向け企業口コミ情報サイト「就活会議」
就活生のリアルタイムな声を届ける口コミ就職情報サイト「みん就」
就活生向けイベント情報サイト「イベカツ」
就活生と企業のマッチング支援サービス「キャリアパーク就職エージェント」

■エネルギー領域
電気代・ガス代の見直しニーズのあるユーザーと電力事業者のマッチングサイト「エネチョイス」
引越し時に役立つ電気・ガス手続き支援サイト「引っ越し手続き.com」

■ファイナンス領域
カードローン、FX情報サイト「マネット」「Wealth Room」

■新規事業領域
高血圧診療支援アプリケーション「テレ メディーズBP]
設立日 2011年4月
※(2025年4月時点※グループ連結)
売上高 219億円
※2025年3月末時点
株式市場 東証スタンダード
東証グロース
Q-Board
代表者 春日博文
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー5階
事業所 ■東京本社
東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

■大阪オフィス
大阪府大阪市中央区南船場4-2-4 日本生命御堂筋ビル11F

■名古屋オフィス

宮崎県宮崎市橘通東4-1-1瀬尾ビル7F

■日南サテライトオフィス
宮崎県日南市岩崎3-9-5-1
関連会社 ■就活会議株式会社
インターネットを媒体とした新卒就活生向け求人情報提供サービス

■みん就株式会社

■株式会社INE
電気・ガスといったライフラインの見直しにおけるマッチングプラットフォーム
男女比 男性 60% : 女性 40%
電話番号 03-5937-6731
お問い合わせ先 ポート株式会社 人事担当宛
graduate-recruit@theport.jp
URL https://www.theport.jp/
自社採用ページURL https://www.theport.jp/recruit/

ポートの 選考対策