就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社味の兵四郎のロゴ写真

株式会社味の兵四郎 報酬UP

【食卓に革新を】【22卒】 味の兵四郎 総合職の通過ES(エントリーシート) No.65867(非公開/女性)(2021/12/22公開)

株式会社味の兵四郎の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年12月22日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 非公開 | 女性

Q.
志望理由を教えてください

A.
貴社の、料理を手軽に本格的につくれるように、という商品のコンセプトに惹かれ志望しました。私は大学に入り、一人暮らしになったことで自炊を始めました。その際に、忙しいけれど栄養バランス良く食事を取りたい・消費したい食材がある、という理由で中食に頼らず、はじめから自分で料理をし、疲れ果てるということが時々ありました。しかしそのような時に、めんつゆなどの調味料を使うことで美味しい料理を簡単に作れると気づきました。また、貴社は、日本の食文化である旨み調味料のだしを、ミネストローネなどの洋風にするだけでなくキーマカレーにも使うといった他社にはない面からの活用を行っています。そのため和食の基礎となるだしを世界の料理と融合することで、より幅広い使い方を提供していると感じました。そのような貴社で私自身も新たな提案を行い、食卓に寄り添いながらも、だしの可能性を感じさせる商品を開発したいと考えます。 続きを読む

Q.
弊社で成し遂げたい夢や目標を教えてください。

A.
目標は食卓を見越した付加価値のある商品を開発することです。私は大学で食品の物性・栄養・衛生などを学び、研究室ではある調味料に化学的処理を行う事で最終的には品質・風味・保存性をコントロールしようとする研究を行っています。これらの経験から食品は、人の体に大きな影響を及ぼし、工夫次第で付加価値を持たせることができると実感しました。そのためこの学びを活かしながらも、それを使うだけで料理が完成する、そして様々な料理に応用できるといった柔軟性の高い調味料や商品を開発したいと考えます。そのために私は、初めは営業職としてお客様と実際に関わることで、小さな要望やお悩みを伺い、どのような商品が求められているのか、今ある商品に改善点はないかなどの深い部分を読み取りたいです。そして現場での経験を活かし商品開発を行う事で全国の食卓に貢献したいです。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

株式会社味の兵四郎のES

メーカー (食品)の他のESを見る

22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
内定

Q.
自己PR

A.
私の持ち味は、【自己課題を見つけ、克服する姿勢】です。私は大学1年のころから、カフェでアルバイトをしています。始めたばかりの頃、コーヒー豆を買いに来たお客様に、商品を上手く説明できず、悔しい思いをしたことがありました。働く以上、商品は自信を持ってお勧めしたいと思った私は、自分の圧倒的な知識の少なさと、コーヒーを飲む経験の少なさを課題として見つけました。そこで、これらを解決するために、店長にコーヒーについてもっと教えてほしいとお願いしたり、コーヒーの本を読み勉強したりしました。また、実際に様々なコーヒーを飲むことで自分なりの感想を持ち、味の表現の仕方を身に着けました。その結果、お客様に説得力のある説明ができるようになり、おすすめした商品を買っていただくことが増えました。この経験を活かし、入社後は常に自分をレベルアップさせ、身に着けた力を土台に様々なことに挑戦したいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月13日

問題を報告する
22卒 | 前橋工科大学 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
私は食を通して多くの方々に笑顔を届けたいと考え志望致しました。過去 の経験から食には人を元気づける力があると考えております。貴社は高い 商品開発力を持ちお客様から愛される商品を安定生産を行っている点、業 界最大手のセブンイレブン様の北関東の商品の製造を担っている点から幅広 く、お客様に笑顔になっていただける商品をお届け出来ると感じました。入 社後は周囲のために行動出来る自分の強みを生かし、工場内で働く方々に 寄り添ったマネジメントを行う事で業務に貢献したいと考えております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月10日

問題を報告する

味の兵四郎の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社味の兵四郎
フリガナ アジノヒョウシロウ
設立日 1993年5月
資本金 500万円
従業員数 110人
代表者 野見山正秋
本社所在地 〒818-0035 福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3
電話番号 092-926-2958
URL https://www.ajino-hyoshiro.co.jp
NOKIZAL ID: 2454396

味の兵四郎の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。