18卒 | 北九州市立大学 | 男性
大学時代に所属していた部活動、サークル名。
ラグビー部、アウトドアサークル 続きを読む
資格
FP3級 続きを読む
TOEIC点数
450点 続きを読む
自身の強み
私の強みは、周りの人が力を発揮できる環境を整え、成果を出せるようサポートができるという点です。 続きを読む
自身の弱み
私の弱みは、周りの環境に流されやすい点です。この弱みを残りの大学生活で改善していきたいと考えています。 続きを読む
私は、自分を成長させてくれ、その自分の成長がお客様の信頼につながる金融業を志望しています。説明会に参加させていただいた際に、常に新しいことにチャレンジしこれからも成長し続ける銀行であると仰っており、実際に行員の方々へ質問をしそういった印象を受けました。私自身も入行後は様々な研修制度等を活用して上昇志向の高い環境の中成長し続ける努力をしたいと思っており、その環境が整っている貴行を志望しました。 続きを読む
挑戦してみたいこと、実現したい夢
私は人と接する事が好きで、お客様と近い距離で接する事ができる営業職へとても興味を持っています。貴グループへ入社できるのであれば、お客様と単なる仕事上の関係を超えて、趣味の話であったり、興味のあることに関する話をしながら、異なる価値観を受け入れ自分の見識を広げ、成長できるような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
学生生活で失敗、挫折した経験とそこから学んだこと
アルバイトを始めて歳月もたち、慣れもあり接客に多少自信を持っていました。ある日のバイトで、あるお客様が私の接客が気に入らない様で、酷くお叱りを受けました。責任者からもお叱りを受け、自信を無くし辞めたいと思いました。自分に足りないものを考えた時に、自信を持つあまり、細部まで気を配らず接客を行なっていたのだなと気づきました。この経験から、何事にも慢心せずに初心を忘れない事が大切であると学びました。 続きを読む