コンサルタント営業職
18卒 | 北九州市立大学 | 男性
私が御社を志望した理由は、お客様に感謝される仕事に就きたいと考えていた為です。 大学では、居酒屋で接客を行うアルバイトを行ってきました。接客を行う上でお客様より「ありがとう」という感謝の言葉をかけていただく機会があり、そのたびに嬉しい気持ちになると同時にやる気にもつながりました。その為、仕事でもお客様より感謝してもらえるような仕事に就きたいと考えるようになりました。また、自分を成長させてくれ、努力がしっかりと成果となって現れるような会社で働きたいという思いがあります。御社の説明会に参加して、コンサルタント営業職はお客様に感謝される達成感が味わえるということを知るということと、自分ならではの創意工夫が仕事の成果となって現れるという風に仰っており、私の企業選びの軸とも一致しており、是非御社で働きたいと感じました。 また、御社の社宅制度や資格支援制度といった手厚い福利厚生。他社にはない御社独自の賃貸受託経営システムにも魅力を感じ、御社を志望しました。 続きを読む
自己PR
私の長所は、周りが力を発揮できるように環境を整え、成果を出しやすい環境をつくることです。この力を最も発揮したのが、アルバイトにおいて、シフト管理や在庫管理を担当した経験です。私の働いている居酒屋では、責任者が常駐しておらず、また自分よりも若い学生アルバイトが8割を占めているため、シフト等の統率が取れていませんでした。そこで、まずはアルバイト間での1番の問題であったシフト管理の統率を図ろうと考えました。具体的には、LINEを使い、それまで個人個人で連絡をしていたために滞っていたシフトや業務の連絡を統括し円滑化を図る。自分や責任者がいない際の在庫管理や発注を行う担当者を、シフトを決める際に決める。日ごとに決めていたシフトを10日ごとに決めるようにする。この3点を改善しました。これにより、アルバイト間での不満も減り、今までは5人必要だった店舗運営が3人で行えるようになり、はるかに円滑に運営を行えるようになりました。この力を、仕事等別の場面でも発揮できるよう伸ばしていきたいと考えています。 続きを読む
趣味、特技
旅行、料理 続きを読む