株式会社山口フィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社山口フィナンシャルグループ 報酬UP

山口フィナンシャルグループの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社山口フィナンシャルグループの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

山口フィナンシャルグループの 内定者のアドバイス

地域コース
18卒 | 立命館大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】オワハラがすごいと聞いていたがそうでもなかったように感じました。返事をするまでに考える期間はいただけました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはり、その企業のポリシーや大切にしていることなどはできる限り知っていた方がいいと思います。私はほとんど企業研究はしませんでしたが、しておけばよかったと感じる場面がいくつかありました。支店訪問もできればすることをお勧めします。もちろん、やらないと落ちるというわけではありませんが、実際に働いている方のお話を直接聞くことは面接などにも後々いきてくるんじゃないかと思います。仕事に対してのイメージがわきやすいのではないでしょうか。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ある程度就活の軸みたいなものはあった方がいいと思います。あとは、この業界で、この企業で働きたいんだという熱意がどれだけあるかということ、どれだけ相手にその気持ちを伝えられるかという点だと思います。あとははきはきしている人物のほうが通過率は高い気がします。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】イベントに参加したかなど聞かれたので、参加しておいた方がいいのではないかという風に感じました。受けておいた方が少なくとも心象はいいと思います。あとは、最終選考は本社で行われるので、その点は頭に入れておいた方がいいと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】資格を取るためのサイトや、セミナーが開かれていました。

公開日: 2017年12月13日

17卒 | 法政大学   最終面接

【内定後の企業のスタンス】就活の終了を迫られたから。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この会社は、第一志望と言っておけばある程度大丈夫なような気がします。3つの銀行の新卒者を一括して採用するためにメガバンククラスの人数を募集します。なので、嘘でも第一志望といっておくことをお勧めします。また、学歴はある程度見ているような気がします。東京会場はMARCH以下の大学生は一人もいませんでした。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学歴がある程度あり、自分の考えがしっかりと固まっていて、それに従って行動力がある人物が内定者には多いように感じます。一次面接や質問会では何をしたかではなく、結果的に何をしたかをしっかりと説明出来る人物が求められているのだと思います。また、内定者は皆身なりがキチンとしており、身なりや態度がしっかりしていました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は形だけなので、1次面接及び質問会のできが勝敗を分けていると思います。特に質問会での面接は、個別で面接官と1対1なので気を引き締めて望んでください。さらに、この会社は選考は裏で進められますので突然電話がかかってきたりするので、いつでも山口フィナンシャルグループ用の面接が出来るように日ごろから注意してください。

公開日: 2017年6月13日

山口フィナンシャルグループの ステップから本選考体験記を探す

山口フィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社山口フィナンシャルグループ
フリガナ ヤマグチフィナンシャルグループ
設立日 2006年10月
代表者 椋梨敬介
本社所在地 〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目2番36号
電話番号 083-223-5511
URL https://www.ymfg.co.jp/