地域総合職
18卒 | 西南学院大学 | 女性
志望動機(200字)
私は生活で大切なお金の面から人の役に立ちたいと考えます。私は塾のアルバイトで生徒の悩みを一緒に解決し、隠れたニーズまで理解する能力を身に着けました。その経験から私は相手と共に考え、成功をサポートすることにやりがいを感じています。中国・四国地方で最大規模であり、多くのグループ会社を持つことで多岐化するお客様のニーズに応える環境がある貴グループで多くの人の成功をサポートしたいと思います。 続きを読む
YMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢について(200字)
私は地域の企業を活性化させ、日本人が誇れる国にしたいと思います。そのため私は中小企業の融資業務に挑戦したいです。地方銀行の役目は地域貢献であり、私は地域の企業が活性化することによって日本の経済が活性化すると考えます。広域的なことが強みの貴グループの地域活性化を行うことで日本の経済発展への先駆けになると考えます。そこで貴グループで日々変化する顧客のニーズに応え、地域の企業発展に貢献したいと思います。 続きを読む
学生生活の中で挫折・失敗した経験と、そこから学んだことを具体的に(200字)
バドミントン部の大会で私次第でチームの勝敗が決まるという場面で私は負けてしまい、チームの敗戦が決まりました。期待に応えられなかったことに挫折しました。そこで私はチームメイトのためと考えながら練習することで練習の質が変わり、人の気持ちを考えるようになりました。再び同じ場面で私は勝利し、チームに貢献することができました。チームメイトは喜んでくれ、私は誰かのために努力して期待に応える喜びを学びました。 続きを読む