基幹社員
自己P R(200字以内)
根気強く物事を継続することができる点です。高校1年生の冬、所属していた〇〇部の練習中に全治○ヶ月の怪我を負いました。独自の計画を立て、開始したリハビリは予定通りに進まないことも多々ありましたが、できなかった原因について客観的に追求すること、自分で立てた目標は絶対に諦めたくないという根気強さで乗り越えることができました。貴社に入社後も根気強く物事に取り組むことで組織の起爆剤となっていきます。 続きを読む
志望動機とYMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢を記入してください。(200字以内)
地方の成長に業種にとらわれることなく携わり、挑戦し続けたいと考えていることから3県を跨ぐフィールドと銀行にとどまらない多様なグループ企業を持つ貴社への入社を志望します。入社後は金融という経済の根幹として様々な業種と繋がりを持ちながら、多岐にわたってグループ企業を展開している貴社だからこそ可能となる一方通行ではない全ての人が満足することのできる地域の活性化を実現させていきたいです。 続きを読む
学業で力を入れたことを入力してください。(200字以内)
多角的な視点で物事を考えるということに注力しました。卒業論文のために取り組んでいる〇〇業界のIT化、デジタル化に関してはこれらの進展によって向上した利便性の面ばかりに触れるのではなく収益構造の変化に伴う〇〇の新たな戦略の必要性や消費者の価値観の変化にまで触れ今後の展望について考察しています。入社後も多角的な視点を常に持ちながら業務を行うことで多種多様なニーズに応えていきたいです。 続きを読む