東急のインターンES(エントリーシート)一覧(全101件)
東急株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東急の
インターンの通過エントリーシート
研究内容(200)
チームで最も力を入れて取り組んだこと(400)
ご自身の長所を伸ばそうと努力した経験、もしくは短所を直そうと努力した経験を教えてください。(200字以内)
現在取り組んでいる研究内容について
高校時代から現在までで、自らが主体的に周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験を教えてください(400字以内)
ご自身の長所を伸ばそうと努力した経験、もしくは短所を直そうと努力した経験を教えてください(200字以内)
高校時代から現在までチームで取り組んだ経験について
長所を伸ばそうとした経験、あるいは短所を直そうとした経験
高校時代から現在までで、チームで最も力を入れて取り組んだことをお聞かせください。(400字以内)
あなたの学生生活における最大の挑戦は何ですか。
挑戦しようと思った理由とあわせて教えてください。400文字以下
これまでの人生でやりがいを感じる瞬間について、具体的なエピソードを交えて教えてください。400文字以下
閉じる
質問と回答をもっと見る
研究会(ビジコンゼミ)で学んだことについて教えてください。
東急グループの新規事業企画体験に応募した理由、学びたいことについて教えてください。
高校時代から現在までで、チームで最も力を入れて取り組んだことをお聞かせください。(400)
ご自身の長所を伸ばそうとした経験、もしくは短所を直そうとした行動した経験を教えてください。(200)
研究内容
現在、取り組んでいる研究内容についてお聞かせください。(200字以内)
●ご自身の長所を伸ばそうと行動した経験、もしくは短所を直そうと行動した経験を教えてください。(200字以内)
ご自身の長所を伸ばそうとした経験、もしくは短所を直そうと行動した経験を教えてください。(200字以内)
研究内容
チームで最も力を入れて取り組んだこと
高校時代から現在までで、チームで最も力を入れて取り組んだことをお聞かせください。(400字)
ご自身の長所を伸ばそうと行動した経験、もしくは短所を直そうと行動した経験(200字)
ご自身の短所を直そうと行動した経験を教えてください。(200字以内)
学生時代に力を入れたこと
弱み
研究内容
チームで最も力を入れたこと
東急グループの新規事業企画体験に応募した理由、学びたいこと(400)
アピールポイント
研究内容(200字)
東急グループの新規事業企画体験に応募した理由、学びたいこと
(1)高校時代から現在までで、自らが主体的に周囲を巻き込んで、何かに取り組んだ経験を教えてください。(400字以内)
(2) ご自身の長所を伸ばそうと努力した経験、もしくは短所を直そうと努力した経験を教えてください。
ご自身の長所を伸ばそうとした行動した経験、もしくは短所を直そうと行動した経験を教えてください。
現在、取り組んでいる研究内容についてお聞かせください。
※研究室に所属をしていない場合には、特に興味を持って勉強している内容についてお聞かせください。
設問(3)
〇主体的に行動し、周囲を巻き込んだ経験
〇短所、それを直そうとした経験
※研究室・部活動・サークル活動・アルバイト等で複数人で取り組んでいることであれば構いません。
東急の
本選考ESを見る
東急株式会社に入社してチャレンジしたいことと、そのように考えた理由を教えてください。(300字以内)
東急株式会社でチャレンジしたいことと、そのように考えた理由を教えて下さい。