専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。65文字以下
植物生産生理学研究室に所属し、ゲノム編集技術を用いて低窒素条件下でも収量を維持できるイネ品種の作出について研究しています。 続きを読む
高校でのクラブ・部活等の経験を教えてください。65文字以下
弓道部に所属しました。朝練で苦手な型を練習した結果、地区大会の個人戦で準優勝したり弐段の試験に合格できたりしました。 続きを読む
大学でのクラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。65文字以下
趣味は登山です。山頂からの眺めや季節ごとの風景に癒されます。ストレス解消にもなるので続けたいです。 続きを読む
以下の6つの選択肢について、あなたが自信のある順に並べてください。 ①分析力、②行動力、③共感力、④統率力、⑤適応力、⑥忍耐力 上記設問であなたが最も自信があると選択したものについて、その理由を具体的に教えてください。1文字以上400文字以下
思い立ったら周りを巻き込み、行動できるエネルギーがあります。例えば、中学生の時に生徒会に所属し、東日本大震災の被災地に物資を贈る活動をしたことがあります。私が通っていた中学校では毎年、特産品のミカンをお世話になった方々に贈る取り組みをしていました。生徒会副会長としてこの活動に取り組む際、この食べ物の力でより多くの人の心を和ませることはできないかと考え、被災地にミカンを贈る提案をしました。さらにミカン以外にも募金や衣類などを集めてはどうかと生徒会で議論し、まとめた意見を先生に報告して具体的な寄付先や募金の使用用途を話し合いました。そしてより多くの人の協力を得るために地域での放送やチラシ配りを行いました。その結果、想像以上の物資が集まり被災地に届けることができました。この経験を通して、自ら主体的に働きかけることでアイデアを形にできることを学びました。 続きを読む