就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

【世界に広がるHakkoの幸せ】【21卒】 万田発酵 総合職の通過ES(エントリーシート) No.32101(東京外国語大学/女性)(2020/6/9公開)

万田発酵株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2020年6月9日

21卒 本選考ES

総合職
21卒 | 東京外国語大学 | 女性

Q.
万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。100文字以上200文字以下

A.
私は、身近な商品を通して世界中の人にささやかな幸せを届けたいと考えています。幸せを届けることでお客様が生き生きと暮らす手助けできると思うからです。そこで命の根源にある「発酵」を軸として、健康食品やスキンケアなどの幅広い事業を展開することで、お客様に寄り添っている貴社に興味を持ちました。「Hakko,Happy」というブランドスローガンのもと、私も貴社で幸せを創出・提供したいと思い志望しました。 続きを読む

Q.
万田発酵でやりたいことを教えてください。100文字以上200文字以下

A.
「Hakko」を世界に発信したいです。海外留学をした際に、友人が日本製品を使っている姿を多く目の当たりにしました。その経験から、日本の良いモノを世界に発信したいと考えています。海外展開にも積極的である貴社で「Hakko」をより多くの人に広めることで、世界中の人がより豊かに過ごすお手伝いがしたいです。留学中に様々なバックグラウンドを持った学生と良好な関係性を築いた経験を活かし、活躍していきます。 続きを読む

Q.
学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。200文字以上500文字以下

A.
○○にある音楽企業で○ヶ月間インターンシップをした際に、会社の売上に貢献するために力を入れしました。将来グローバル人材としての活躍を見据え海外での実務経験を積むため、また専攻である○○語をビジネススキルまで向上させるために挑戦しました。当初は、一人のビジネスパーソンとして会社の売上に貢献することを目標として取り組みましたが、雑務ばかりを任され自分の無力さを痛感しました。他の社員の方々の姿から、自分の指示待ちの受動的な姿勢に問題があったと考え、常に先回りして考え仕事に取り組むよう改めました。その過程で、会社がアーティスト関連のSNS発信を月1回のみと怠っており、お客様が情報を得る機会が不十分であることに気づきました。お客様の主な世代は、特にSNS利用率の高い世代であったため、その更新回数を週1回以上に増やすことを会議で提案しその担当を買って出ました。画像加工や投稿時間など視覚への訴求と生活リズムを想定しながら発信回数を増やした結果、売り上げが伸び悩んでいた公演チケット300枚が完売に至りました。これを経て、日本人一人という環境下でも困難を乗り越え、課題を柔軟に解決する力を身につけました。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

万田発酵株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

クラシエフーズ株式会社

技術系総合職 【研究開発、生産技術(設備開発、機械電気)】
25卒 | 非公開 | 非公開
通過

Q.
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下

A.
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月26日

問題を報告する

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。