地域マーケット
22卒 | 熊本大学 | 女性
エントリー理由を入力してください。
貴社の、福岡のまちづくりを手がけているところに魅力を感じているからです。生まれと育ちが○○である私にとって、福岡は幼少期から憧れのまちであり、その福岡のまちづくりをすることには大きな憧れがあります。私はこれまで貴社に対して、「鉄道事業を行なっている会社」というイメージを強く持っておりましたが、福岡へ遊びに行った際、福岡の街づくりの様々な場面で貴社の社名が使われていることを知り、イメージが変わりました。インターンシップでは、地域に根付いた事業展開がどのように進められ、どのように人々のニーズに応えていくのかを知り、貴社のまちづくりを肌で感じたいと考えております。 続きを読む
自己PRを入力してください。
私は「粘り強い」人間です。これは外国人との共同生活で活かされました。文化や宗教が異なる人々との生活は相互理解不足でトラブルが発生することが多々ありましたが、全員で料理や食事をすることによって悩みや不満をぶつけ合う機会を確保し、コミュニケーションを積極的にとれる環境を作り上げました。さらにこの環境が一過性とならないよう日程調整や声かけを行い継続維持できるよう努めました。その結果、互いに信頼関係が生まれ、トラブルや不満を軽減させることに成功しました。この経験を活かして、仕事に責任と誇りを持ち、すぐに結果が出ないことでも諦めずに不断の努力を続けて逆境を勝ち抜いていきたいと考えております。 続きを読む
当社について、興味があること、聞いてみたいことを入力してください。
住宅事業の海外展開に関して、なぜベトナムとインドネシアの開発に参画しているのか、それぞれの国に決めた経緯や注目している理由などをお聞きしたいです。また、地域マーケット部門では大きく分けて5つの事業を展開していますが、今後特に力を入れて取り組んでいこうと考えている事業があれば、その理由も含めて知りたいです。 続きを読む