帝人フロンティア株式会社のロゴ写真

帝人フロンティア株式会社

帝人フロンティアのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全340件) 3ページ目

帝人フロンティアのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、帝人フロンティアのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

帝人フロンティアの インターンES・体験記一覧

340件中201〜300件表示

25卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏インターンということもあり、幅広く業界を見ていた。その中で、商社とメーカーの二つの機能を持つ会社がどのような事業、業務をしているのかを知りたかったため、応募した。また...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【開催場所】大阪本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関西で開催だったこともあり、関西の大学の人が多かった。具体的には京阪神や関関同立など。 【参加学生の特徴】商社に興味があるという人が多く、留学経験もあるという話をされている人が複数人いた。 【参加社員(審...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターンの概要】企業説明と、商社機能を体感するグループワーク、メーカー機能を体感するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目に商社機能の説明とそれを体感するグループワークを行い、2日目にメーカー機能の説明とそれを体感するグループワークを行いまし...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人1グループで、二日間一緒にワークを行いました。昼食を食べに行く時間もあったので、仲良くなれたと思います。
【インターンシップで学んだこと】メーカーと商社という2...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【ESの内容・テーマ】志望動機、強みと弱み、学生時代に注力したこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】30字から50字の短い質問が多かったので、簡潔に、自分の人柄と言いたいことがしっかり伝わるよ...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / 1次面接 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【動画で自分の特徴を表現してください。】私の強みは、組織の中で課題を発見し、主体的に解決に取り組むことです。その力を活かして、飲食店でのアルバイトでは、中国語メニューを作成し、外国人への接客改善を行いました。当初、〇〇という課題がありました。私はこのことに気づき、...

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / WEBテスト / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【テストの内容】SPI(言語、非言語、性格検査)

公開日:2024年5月14日

25卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商社での具体的な仕事内容を知りたく参加を決意した。特に、メーカー系の商社であるため、他の総合商社系商社や独立系商社とどのような違いがあるのかについても興味が湧き、参加を...

公開日:2024年5月2日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

【開催場所】本社近辺のオフィス 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH、関関同立がボリューム層。院生も何人かはいたが、学部生が大半。 【参加学生の特徴】商社に興味がある学生、メーカー事業に興味がある学生などが多かった。或る程度志望業界を絞っている学生が大...

公開日:2024年5月2日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

【インターンの概要】厚紙を使って指定された立体図形を作成し、できるだけ多く納入することにおけるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】前半は商社、メーカー機能についての企業説明、後半はグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】商品を作る際の材料費...

公開日:2024年5月2日

25卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークをしている学生とはかなり交流があった。ただ、他のグループとはあまり交流の機会はなかったと思う。 【インターンシップで学んだこと】とにかく仲間とその他のステ...

公開日:2024年5月2日

25卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職 / 2日間

【ESの内容・テーマ】本インターンシップへの志望動機を教えてください。あなたの「強み」を教えてください。あなたの「弱み」を教えてください。これまでに最も苦労した出来事を教えてください。その苦労を、どのように乗り越えたか教えてください。これまでに主体的に取り組んだ出...

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【 本インターンシップへの志望動機を教えてください。
50文字以下】貴社のメーカーと商社という2つの機能がどのように生かされ、強みになっているのかの理解を深めるため

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きっかけは、スカウトメールを受け取ったこと。
参加を決意した基準は以下の3つ。ES、動画免除であること。GD選考があるということ。2days以上の開催日数かつ対面で行...

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京オフィス 【参加人数】30人 【参加学生の大学】GMARCHメイン。早慶、地方国公立院生などもチラホラいる。各班に院生が2~3人。 【参加学生の特徴】みな明るくコミュニケーション能力の高い学生が多い。帝人フロンティアの志望度が高いというより、この時...

【インターンの概要】1日目、商社ワーク
2日目、メーカーワーク
【インターンの具体的な流れ・手順】1班 5〜6人で、6班編成。
商社ワークは事前にワークの内容が与えられる。(特徴カードに関しては伏せられている)
メーカーワークは事前には知らされておらず...

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日間で班編成が変わらないので、班のメンバーとはかなり深くかかわる。 【インターンシップで学んだこと】ワークに関して。議論も大事だが、人事に質問をして解決できそうな部分...

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたの強み、弱み。
これまでに最も苦労したこと、それをどのように乗り越えたか。
主体的に取り組んだ出来事、それを通じてあなたが得たこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意した...

公開日:2024年4月30日

25卒 帝人フロンティア / インターン / グループディスカッション / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【テーマ】『繊維×◯◯』で新たなビジネスを考える

公開日:2024年4月30日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】貴社の繊維を通じた、国内外のお客様へのニーズ貢献性について深く理解したく志望しました。

公開日:2024年4月24日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏ごろは、商社や金融、IT業界など様々な業界を見ていました。自分自身英語の学習に力を入れていたこともあり、将来グローバルに活躍できるような商社業界の関心が高く、参加によ...

公開日:2024年4月19日

【開催場所】本社 【参加人数】35人 【参加学生の大学】MARCHや上智大学の文系の学生が多かった印象です。ある程度の学歴では絞られているかもしれない。 【参加学生の特徴】比較的文系の学生が多く、留学経験など、グローバルに関心のある人が多かった印象です 【参加社員...

公開日:2024年4月19日

【インターンの概要】商社体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループワークに関する説明を受けた後に、グループワークを行い、最後に座談会を行います。 【このインターンで学べた業務内容】実際の商社業務の流れと帝人フロンティア強み 【テーマ・課題】商社業務体験...

公開日:2024年4月19日

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日目のグループワークでは、他の学生ともかなり関わる頻度が多くありました 【インターンシップで学んだこと】2つあります。1つ目は、帝人フロンティアの強みや製品知識を具体...

公開日:2024年4月19日

【ESの内容・テーマ】志望動機、自分の強みと弱み、これまでに苦労した経験とその乗り越え方、これまでに主体的に取り組んだ出来事と学び【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】設問の字数が少ないので、簡潔に自分の伝えたいことが伝わ...

公開日:2024年4月19日

25卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機(50文字)】メーカーと商社の総合力を持つ貴社に魅力を感じ,その事業内容や社員の方々の熱意や姿勢を学びたいから

公開日:2024年2月14日

愛知県立大学 / 文系 / 女性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50字以下)

】商社機能とメーカー機能を併せ持つ貴社が、いかに顧客ニーズに応じた最適解を提供しているかを理解したい。

公開日:2024年2月6日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。
50文字以下】メーカーとして「つくる」ことができ、商社として「繋ぐ」ことができる唯一無二の業務を体感したいからだ。

公開日:2024年1月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。 50文字以下】「メーカー×商社」という唯一無二の強みが、貴社のビジネスにおいてどう生かされているかを知るため。

公開日:2023年9月11日

名古屋大学 / 文系 / 女性
50文字以下
】人に自信を与え、広いエリアで人々の生活に影響できる仕事をしたいとの考えから貴社を志望しているためです。

公開日:2023年9月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】繊維メーカーと商社の機能を併せ持つ貴社への理解を深め、自分が将来していく挑戦への視野を広げるため。

公開日:2023年8月25日

【本インターンシップへの志望理由を教えてください。】商社とメーカーの二つの機能を兼ね備えている貴社がどのようなビジネスを行っているのか理解を深めたい。

公開日:2023年8月21日

24卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆オファーサイトで説明会に参加しており、繊維業界に興味を持ったため。その中でも、メーカーの機能と商社の機能が一体となっているという特徴や、産学連携を強化している印象を持...

公開日:2023年8月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学名を聞くタイミングはなかったが、男女比の偏りなく様々な専攻の人がいた印象です。 【参加学生の特徴】若手社員の方の説明の後は、多くの人が積極的に手を挙げて質問していた。 【参加社員(審査員など)の人数】...

公開日:2023年8月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】若手社員の方が関わっている製品やプロジェクトを全体に向けて説明し、ときどき現物をみながら話を聞きました。その後、少人数にわかれて座談会を行いました。 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、事業説明、座談会、クロージング 【このインターンで...

公開日:2023年8月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの機会はなかったが、お昼に何人かの学生とご飯を食べました。 【インターンシップで学んだこと】かなり詳細な事業内容や一日のスケジュール、働く環境などについて...

公開日:2023年8月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機/強み弱み/苦労したこと/主体的に取り組んだこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短い文章の中のため、具体性よりも簡潔で意味が伝わっているかを意識しま...

公開日:2023年8月18日

24卒 帝人フロンティア / インターン / 最終面接 / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【皆さんの強みや魅力を、皆さんなりの方法で表現してください。】私の強みは人を巻き込んで物事を推進していく力です。
今からこの強みをどのように得たと考えているかをご説明します。
私は小学校中学校高校大学とすべて異なるスポーツに取り組んできました。
部活動を通し...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】業界唯一商社とメーカーの働きを兼ねる貴社の業務理解を深め、繊維を通してできる社会貢献を学びたいため。

公開日:2023年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】メーカーと商社の2つの機能を持つ貴社の可能性に魅力を感じ、その強みを直接体感したいからです。

公開日:2023年6月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学系の業界を見ており、商社とメーカーの二つの機能を持つ会社がどんな感じなのかを知りたかったため、応募しようと思った。また、選考にグループディスカッションがあり、実践的...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京会議室 【参加人数】30人 【参加学生の大学】東京の私立文系の学生が多かったです。早慶や国公立の方もいました。 【参加学生の特徴】就活を大学2年生の2月ごろからやっているという学生が多かったです。東京の学生は就活を始めるのが早いなと感じました。 【...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】照射機能を体感するゲームとメーカー機能を体感するゲーム 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目に商社機能を体感するグループワークを行い、2日目にメーカー機能を体感するグループワークを行いました。 【このインターンで学べた業務内容】商社機能を体...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人1グループで、二日間一緒にワークを行なっていたのでだいぶ仲良くなりました。 【インターンシップで学んだこと】商社が営業でどんなことを意識して仕事をしているのか、メー...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、長所、短所、今までで一番苦労したこと、それをどのように乗り越えたか、主体的に取り組んだこと、そこから得た学び【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】30字から50字の...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / WEBテスト / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】一般的なSPIと同じ(言語、非言語、適性検査)

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / 1次面接 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【動画で自分の特徴を表現してください。】私は(自己紹介)です。私は〇〇が趣味です。この趣味は(趣味の説明「何年前からやっていてやっとこんなことができるようになりましたなど」)です。この趣味をやっていて、(趣味について楽しいところ「〇〇がわかるようになるなど」)が楽...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / グループディスカッション / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】環境問題を繊維の力で解決するにはどうしたら良いか。

公開日:2023年3月27日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください】業界で唯一の「自社内で研究から販売までを手掛ける商工融合の現場」を体験したいため。

公開日:2023年2月2日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維を扱う業界に興味があり、繊維業界を調べる中で出会い魅力に感じたためです。
特に、この会社は繊維商社として業界内でも存在感があり、日々の細かな業務内容や社風を深く理...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】35人 【参加学生の大学】関関同立やMARCH以上の学歴の学生が非常に多かった印象でした。 【参加学生の特徴】志望業界を商社に絞っている学生が多いと思っていたが、そんなことはなく業界を絞っていない学生が多かった。 【参加社員(審...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

【インターンの概要】帝人フロンティア株式会社の新事業創出ワーク/自己分析ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】一日目は、商社業界セミナー、社員座談会、「マーケティング」とは、まとめワーク、自己分析ワークの順で行った。
二日目は、オープニング、技術開発セミナー...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】新事業創出ワークでは5名程度の学生とチームを組み、協力して取り組んだ。また、自己分析ワークの際、学生同士でほかの学生の印象や強みについて共有する場があった。 【インター...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 応募 / 総合職 / 2日間

【選考の年月】2022年01月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職 / 2日間

【ESの内容・テーマ】・インターンの志望動機
・あなたの強み
・あなたの弱み
・これまでに最も苦労したこと
・その苦労をどう乗り越えたか
・学生時代を通して主体的に取り組んできたこと
・その取り組みを通して学んだこと
・留学経験はあるか【ESの提出方...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維を扱う企業に興味を持っていたことがきっかけでインターンシップにエントリーした。またメーカーとしてだけでなく商社としての機能も持っていることから他の繊維メーカーにはな...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】参加学生の所属大学などは不明だが、大学院生も含めて様々な属性の学生が参加していた。 【参加学生の特徴】理系文系問わず参加しており、商社志望の学生もいれば繊維の研究開発職志望の学生もいた。 【参加社員(審...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】帝人フロンティアの製品をテーマにした新規事業提案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】インターンシップの前に各学生に担当する国が割り振られ、インターンシップ当日は担当の国に対して帝人フロンティアの製品を用いて新たな事業をグループで...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生(5~6人)とはグループワークを通じて関わる時間が長い。役割分担の指示などはなかったが、学生側で役割を決めてワークを進めた。 【インターンシップで学ん...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】・本インターンシップへの志望動機を教えてください。
・あなたの「強み」を教えてください。
・あなたの「弱み」を教えてください。
・これまでに最も苦労した出来事を教えてください。
・その苦労を、どのように乗り越えたか教えてください。
...

公開日:2022年11月15日

23卒 帝人フロンティア / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間

【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格

公開日:2022年11月15日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【30秒~60秒で自己紹介(内容はESの深掘、趣味、インターンシップで取り組みたいことなど何でも可)】〇大学〇学部の〇〇と申します。私が学生時代に力を入れて取り組んだことはサッカー大会の企画です。従来の大会はトーナメント制で行われ、チームごとに試合数が異なることな...

早稲田大学 / 文系 / 女性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。
】商社とメーカーの二つの顔をもつ貴社ならではの事業内容や未来構想について知りたいため。

公開日:2022年11月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【本インターンシップへの志望理由を教えて下さい。】メーカーと商社機能を持った貴社のビジネスの実態を具体的に知るため。

公開日:2022年10月19日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の就職課からのメールに記載されていて興味を持ったから。商社というもの、特に専門商社というものが何の事業、働きをしているのか全く知らなかったのでそれを知る機会になると...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】国立大理系院生が2.3割。その他は文系早慶MARCH4割。国立文系3割程度。 【参加学生の特徴】学科専攻分野はバラバラ。商社であるためか社交性の高い人しか見当たらなかった。 【参加社員(審査員など)の人...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】外国における新規事業の立ち上げの立案と提案 【インターンの具体的な流れ・手順】アイスブレイクからの2日間におけるグループワーク。その後に各班の発表時間。 【このインターンで学べた業務内容】マーケティング方法と利益の出し方 【テーマ・課題】与えら...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班員6人全員が主体性を持っていた。なのでかなりグループワークは進めることが容易であった。自分から動くことの重要性を知れた。 【インターンシップで学んだこと】商社で働く上...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】最も苦労したこととその乗り越え方【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】上限文字数がかなり少なかったので、簡潔に記述した。【ES対策で行ったこと】自身が伝えたいことを簡潔に記述...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PRを簡単に述べてください】私の強みは計画、筋道を立てて、その計画を遂行することです。そして多くの人とコミュニケーションをとることです。これは日々の研究生活における実験において、失敗したらすぐに原因の究明と別の方法を考え、多くの人と相談をするという手順を多く...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】メーカーと商社の機能を兼ね備える貴社がその強みをいかに活かしてビジネスを行っているのか体感するため。

公開日:2022年7月7日

明治大学 / 文系 / 男性
【I. 本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50字以内)】メーカーと商社の機能を併せ持つ貴社なら、グローバルなバリューチェーンを構築できると思い志望しました。

公開日:2022年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】繊維という商材の観点で衣服に携わり、多様なニーズに寄り添うために必要なものの理解を深めたいため

公開日:2022年7月1日

【"本インターンシップへの志望動機を教えてください。
50文字以下"】「メーカー×商社」という唯一無二の存在である貴社の業務の理解を深めたいからだ。

公開日:2022年6月29日

50文字以下
】繊維を通して上流から下流まで携わることができる貴社の強みをインターンシップを通して理解したい為。

公開日:2022年6月17日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。50文字以下
】繊維メーカー・商社の双方に興味があることから、両者の機能を持つ貴社ならではの強みや可能性を学ぶため。

公開日:2022年6月17日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】貴社への就職に必要な資質・社風を学ぶとともに、自分に足りないものを知り、改善したいため。

公開日:2022年6月14日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】商社とメーカーの2つの側面を生かした貴社の事業展開に興味を持ったためです。

公開日:2022年6月10日

】商社とメーカーの機能を併せ持ち、価値を創造する貴社に惹かれ、業務内容を体験してみたいと思ったから。

公開日:2022年6月10日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学メーカーに興味を持っていたため、繊維を扱っている点に興味を持ったのが一番の動機。商社であるがメーカー機能も兼ね備えているビジネスモデルが珍しく応募した。また、2日間...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】具体的な学歴は把握していないがMARCH以上の学生が多いように感じた。 【参加学生の特徴】商社に興味を持った学生や化学メーカーを見ている学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費の...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターンの概要】新事業創出ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に担当国を割り当てられ予習する。その後グループで担当した国の課題を共有し、新事業を考える。 【このインターンで学べた業務内容】市場調査や新事業創出の考え方。 【テーマ・課題】新事業創出ワー...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中に、他の学生からフィードバックを得られる時間があったため勉強になった。 【インターンシップで学んだこと】他のグループのプレゼンテーションからも繊維が大...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【ESの内容・テーマ】本インターンシップへの志望動機を教えてください。/あなたの「強み」を教えてください。/あなたの「弱み」を教えてください。/これまでに最も苦労した出来事を教えてください。/その苦労を、どのように乗り越えたか教えてください。/学生時代を通し、主体...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 最終面接 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【30~60秒の自己紹介動画
自己紹介だけではなく、「ゼミでの研究テーマの発表」「1次選考のES設問の深堀説明」「趣味・特技の披露」等々】○○大学〇学部の○○〇〇と申します。(特技を披露しながら)私の強みは○○です。高校時代には運動経験のない状態で○○部に入部を...

公開日:2022年6月8日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50文字以下)】他者とは違い繊維の研究開発から販売を手掛けている貴社の技術やビジネスを学び、理解を深めるため。

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 技術開発

50文字以下
】メーカーと商社が融合した御社で、両者の視点を活かした技術開発プロセスを学びたいと考えたからです。

公開日:2022年4月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの「強み」を教えてください。】計画的に周囲を巻き込む課題解決力

公開日:2022年4月25日

【インターンシップの志望動機を教えてください(50)】商社とメーカーの二つの顔を持つ貴社の業務やその強みを理解したいから。

公開日:2022年4月15日

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機

】商社とメーカー両方の機能を持ち、海外でも活躍する貴社のビジネスを実際に体験し理解したいと思ったから。

公開日:2022年4月15日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【強み(20文字以下)】現状から目標までを逆算し適切に行動できる

公開日:2022年4月6日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。50字】人々の暮らしに身近なものに携わり、グローバルに活躍できる貴社で働くことに興味があるから

公開日:2022年3月1日

【強み
20文字以下
】達成意欲の高さ、それに伴う積極的な行動

公開日:2022年2月22日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください(50字以下)】商社機能とメーカー機能を併せ持つ貴社の、研究から販売までの業務内容に興味があり理解を深めたいから。

公開日:2022年2月22日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】商社とメーカーの機能融合によって価値を創造し、製造から商流まで一貫して展開する貴社の強みを学びたい。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在研究しているテーマ・概要を教えて下さい。】分子状酸素を利用した可視光駆動型の三分子カップリング反応

公開日:2022年2月18日

22卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
【あなたの「強み」を教えてください。
】期待以上の成果を目指して努力ができる

公開日:2021年9月22日

フリガナ テイジンフロンティア
資本金 20億円
売上高 2095億1800万円
代表者 平田恭成
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-6233-2600
URL https://www2.teijin-frontier.com/

帝人フロンティアの 選考対策

帝人フロンティア株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る