就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
井村屋株式会社のロゴ写真

井村屋株式会社

井村屋への志望動機・志望理由一覧(全21件)

井村屋の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や井村屋ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして井村屋の選考に備えましょう。

井村屋の 志望動機一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
21件中21件表示

26卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】食を通して多くの人を笑顔にすることができることから私は食品業界を志望し、中でも、貴社は餡子を中心とした商品を展開し、アイデアに富んだ点が魅力です。そして、商品の企画/立案か生産立ち会いまで、一連の流れ全てに携われる開発職の業務に魅力を感じ志望しました。...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月29日

    問題を報告する

    26卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、食を通じて人々の心と体の健康を支えたいという思いから、栄養学を学んできました。その中で、貴社のあずきバーをはじめとする、変わらないために変わり続ける姿勢に強く共感し、志望いたしました。特に、あずきという日本の伝統素材に注目し、その機能性やおいしさ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月18日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】管理系として井村屋の中核部分に携わり、各部署に関わることで新たな知識をつけ、会社と社員の架け橋になって会社に貢献したいからです。特にHRでは人材の活躍に向けて会社と社員の架け橋になって幅広く関わることができ、社員を大切にすることで、会社・社員・顧客の利...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月30日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    駒澤大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】おいしい!の笑顔をつくるというミッションに共感し,自分もその一員として一人でもお客様に笑顔を届けたいと考えているからです。
    私は,高校時代のサッカー部での肉体改造の経験から食の持つ力の偉大さを実感しました。毎日の部活動で疲弊している中、御社の商品を食...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月30日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】「おいしい、笑顔の創出」に共感したからです。
    大学での学びや〇〇実習を通じて、食は人との繋がりを担い、幸せを運ぶ存在であると実感しました。
    特に◯◯実習では、お客様と話していると、食を楽しみに生きているとおっしゃる方が多く、命を支えているということ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月22日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】「おいしい」を届けることで1人でも多くの人を笑顔にしたいからです。私がこのように考えるのは、大学受験の前日に食当たりを起こし、万全の状態で受験に挑むことができなかったからです。この反省から私は食生活の改善を行い、以降今まで体調を崩すこともほとんどなくな...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月12日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】安心安全の食を提供するだけでなく、挑戦することで新たな食の価値を創りたいと考え、御社を志望します。御社の看板商品である「あずきバー」は原料が驚くほどシンプルでありながらも技術力で製品として成り立っているところがすごいと感じた。添加物は製品の安定性を保つ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月5日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】御社の商品に対する愛情とポリシーに共感したため、志望させていただきました。私は高校時代、ラグビー部で行った身体づくりを支えてくれた食品に携わり、「食から幸せを届ける」という想いを軸として就職活動を行っています。食品業界の中でも、御社が持つ自社商品へのこ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が技術系職種を選択した理由は、研究活動を通じてものづくりに興味を持ち、多くの人を喜ばせる商品を生み出すことで社会に貢献できる職種であると考えるからです。
    私は現在、研究室で〇〇に関わる研究を行っており、その研究過程でものづくりに興味を持ちました。ま...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月26日

    問題を報告する

    24卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】2つあります。1つ目は御社でこそ人々に健康を提供できると考えるためです。御社では大豆や小豆を強みとしており、余分なものを使わない自然なおいしさの菓子商品を提供できる。そのような御社でこそ菓子商品の非健康的なイメージを覆し、新たな価値を創造できると考えま...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月17日

    問題を報告する

    23卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は,御社で多くの人に食の喜びを届けていきたいと考えているからです。私自身,高校時代の料理部で私の創作料理が喜ばれた経験や,大学時代の冷凍パスタに関する研究で食品の品質について課題意識が芽生えた経験を通して,美味しい食で多くの人に食...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月28日

    問題を報告する

    23卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。
    まず1つ目は、御社でなら私の夢を叶えられると思ったからです。私は「世の中にワクワクを提供したい」という夢があります。そして、そのために多方面からブランディングできる商材を扱っている会社を受けていきたいと考えてい...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月23日

    問題を報告する

    22卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    近畿大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は大学の講義を通じて、病気の予防や健康促進において食事がどれほど大切であるかを学び、“食”という生きるために必用なものから人々の生活や健康に貢献したいという強い想いを持つようになりました。食品業界のうち、御社の象徴でもある“あずき”で健康に貢献してい...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月6日

    問題を報告する

    22卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系

    岐阜大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】一つ目は「おいしい!の笑顔を作る」です。私は親が飲食業であった小さい頃から親の店に行き、食で人が笑顔になっている姿を見てきました。そこから私も自分の作った食品でお客様を笑顔にしたいと思うようになりました。
    二つ目は「人財育成」です。私は高校大学で自分...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月13日

    問題を報告する

    21卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は大学のサークルでの経験により、将来はより多くの人を笑顔にしたいと思うようになり食品業界を志望します。数ある食品業界の企業の中でも、井村屋は「おいしい!の笑顔をつくる」という理念のもと、冷菓、点心など幅広い事業展開をしており、井村屋ならばより多くの人...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月8日

    問題を報告する

    19卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業系

    名城大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】「食」は人々が生活するうえで必ず必要となり、時代と共に世の中が変わっていっても需要が途絶えることのない業界だと考えますので、他業界にない「安定」を感じ志望しました。その中でも御社には、「やわもち」や「あずきバー」などの知名度が高いヒット商品があり、私自...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2018年9月11日

    問題を報告する

    18卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    愛知大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は食を通じて人々の心の中にワクワクや幸せを届けたいと考えています。貴社では、冷菓、加温、菓子、デイリーチルド、スイーツなどの事業があり、様々な種類で特化されており、日本だけでなく世界の多くの人々に笑顔を届けるために、人や時に合わせ、環境にも配慮した高...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月14日

    問題を報告する

    18卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業系

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】大学在学中に所属していたジャズクラブの演奏を通して、観客であるお客様をないがしろにした舞台作りをしてはならないと感じました。そんな中でお客様を、自分の作った何かで楽しんで笑顔になってもらえることに強い喜びを感じるようになりました。そこで、「演奏」と「食...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月14日

    問題を報告する

    18卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【当グループへの志望理由をご記入ください。】食を通して人々の笑顔に貢献したく食品業界を志望しています。その中で貴社は「おいしい!の笑顔をつくる」ことを社会的使命として様々な事業を展開しています。その中でも私は「あずきバー」や「やわもち」が幼い頃から大好きでした。ア...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月11日

    問題を報告する

    18卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【当グループへの志望理由をご記入ください。400】大学在学中に所属していたジャズクラブの演奏を通して、観客であるお客様をないがしろにした舞台作りをしてはならないと感じました。そんな中でお客様を、自分の作った何かで楽しんで笑顔になってもらえることに強い喜びを感じるよ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月8日

    問題を報告する

    18卒 井村屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【志望理由】2つの理由より、「食を通して、人々を笑顔にしたい」という夢を成し遂げられる企業だと考えたからです。
    1つ目に、あずきバーを食べることで、私から祖父母まで全員が笑顔になった経験です。この経験から、貴社の商品を広めることで、多くの人に笑顔を提供できるので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する
    21件中21件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    井村屋の ステップからES・体験記を探す

    井村屋の 会社情報

    基本データ
    会社名 井村屋株式会社
    フリガナ イムラヤ
    設立日 2010年10月
    資本金 3億1000万円
    従業員数 626人
    売上高 432億2737万3000円
    決算月 3月
    代表者 岩本康
    本社所在地 〒514-0819 三重県津市高茶屋7丁目1番1号
    電話番号 059-234-2132
    URL https://www.imuraya.co.jp/
    NOKIZAL ID: 2379812

    井村屋の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。