18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
- Q. 当グループへの志望理由をご記入ください。
-
A.
食を通して人々の笑顔に貢献したく食品業界を志望しています。その中で貴社は「おいしい!の笑顔をつくる」ことを社会的使命として様々な事業を展開しています。その中でも私は「あずきバー」や「やわもち」が幼い頃から大好きでした。アイスやお菓子というものは年齢や性別を問わず、幅広い方々に食べて頂くことができる商品です。仮に貴社に入社出来た際には、これらの様なヒット商品を手掛けたいと考えています。研究活動で培った探究心・課題解決力と部活動で培った周りを巻き込む行動力・情熱をぜひ貴社の開発職に使わせて頂き、誰もが認めるアイスの開発を行いたいと考えています。また、近年健康志向の高まりから食事=健康増進の考え方も定着しつつあり、今後ますます健康に対する考え方は強まると考えられます。そのため、貴社の商品のもととなるあずきを利用した健康機能性があるアイスやお菓子の開発にもチャレンジしたいと考えています。 続きを読む