井村屋株式会社のロゴ写真

井村屋株式会社 報酬UP

井村屋のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

井村屋株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

井村屋の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】これまでの人生で、ご自身の特徴を活かして、達成感、充実感を得られた時は、どんな時でしたか。400文字以下これまでの人生で、逆境に置かれて苦労した場面や、未経験の環境で努力した場面、というのはどんな時でしたか...

公開日:2024年4月17日

23卒 | 非公開 | 男性   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/大学時代の熱中したこと/今後の大学教育はどうあるべきか【ESを書くときに注意したこと】1000文字の設問が2問あったため,長い文章でも論理的にわかりやすく伝わるようにしました。そのため,文章校正は...

公開日:2022年7月28日

23卒 | 非公開 | 女性   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技を教えてください、自己アピールとして、ご自身の性格や「こんなことができる!」ということを教えてください、大学時代に熱中したことと、どのように熱中されたのかについて教えてください。また、結果としてそ...

公開日:2022年6月23日

22卒 | 岐阜大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】コロナウイルスのワクチン接種を強制すべきか/挫折経験をどのように乗り越えたか【ESを書くときに注意したこと】設問は回答していないため他の情報のところで誤字脱字がないように気を付けた。特技や趣味で自分を出せるように意識した。【ES対策で行ったこと】井村屋ではインターンシップの参加者はESの設問は免除であったため特に対策は行わなかった。他の人にESを見せて改善を行うといいと思った。

公開日:2021年6月13日

22卒 | 近畿大学 | 男性   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技を教えてください。(100字以下)/今までに経験した逆境とそれを乗り越えたもしくは、乗り越えようとした経験を教えてください。また、結果としてそこから学んだことも教えてください。(1000字程度)/新型コロナウイルスのワクチン摂取を強制すべきかどうか、理由も含めて述べてください。(1000字程度)【ESを書くときに注意したこと】文字数が1000字程度と非常に多いので、文字数を稼ぐために違う言い回しを考えたり、理由を3つほど書いたりしました。【ES対策で行ったこと】先輩に何度も見てもらっては訂正してもらってを繰り返して改善していきました。文字数が1000字以上の質問が2つもあるので、早めに取り掛かりました。

公開日:2021年7月6日

21卒 | 立教大学 | 女性   2次面接

【ESの内容・テーマ】大学で興味をもって学んできたこと。あなたの性格を一言で。応募した理由。学生時代最も打ち込んだこととその成果。これまでの人生で1番の試練挫折、それをどのように乗り越えたか具体的に。10年後の「なりたい自分」、そのためにどんな行動をとるか。選択問題。【ES対策で行ったこと】過去に通過した先輩のエントリーシートを参考にした。また、大学が主催したエントリーシートの対策講座に参加した。

公開日:2020年6月8日

19卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機と営業職を選んだ理由をご記入ください。/井村屋の今後の可能性を思い付く限りあげてください。あなたが社員になったらその可能性に対してどんなこうどうをしますか。【ES対策で行ったこと】食品業化の業界研究から進めていった。業界の将来的な課題などを把握した。その次に、企業研究をして、ESをすすめた。

公開日:2018年9月11日

18卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】井村屋商品について改善提案をしてください。ただし、なぜその改善が必要なのか理由も明記してください。/今後10年間の食品業界の展望がどうなるか、あなたの考えをご記入ください。/志望動機【ES対策で行ったこと】就活会議で他の食品関係の企業も参考にしつつ、学校のキャリアセンターに添削をしてもらいながらブラッシュアップしていきました。

公開日:2017年12月14日

井村屋の ステップから本選考体験記を探す

井村屋の 会社情報

会社名 井村屋株式会社
フリガナ イムラヤ
設立日 2010年10月
売上高 371億4880万2000円
代表者 岩本康
本社所在地 〒514-0819 三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号 059-234-2132
URL https://www.imuraya.co.jp/

井村屋の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧