技術職
22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
研究課題または特に力を注いだ科目
私は大学4年生の頃から深層学習を用いたネットワーク型不正侵入検知システム(NIDS)の構築を行っています.現在はGANを用いた少数データの識別精度向上や,多段NIDS構築を行っています.これらの研究の成果として,少数不正データの特定やNIDSとしての汎用的な機能向上を目指しています. 続きを読む
学業以外に力を注いだこと
私は大学生の時に硬式野球部に所属していました.大学3年生からは主将を務めさせていただき,チームをまとめていきました.大変なことも多くありましたが,周りからの意見を積極的に反映していき,活発なチームを作っていきました.その結果,公式戦で1年半ぶりに勝利を挙げることができ,貴重な経験となりました. 続きを読む
自己PR
私は積極性と目標実現力があります.これらに関するエピソードとして日本一周旅行があります.これは自分一人で計画し実行したもので,周りの反対の声もありましたが,この経験から得られるものは大きいと考え,実行しました.このとき積極的に動いたことで,困難な目標でも達成できるという自信をつけることができました. 続きを読む
弊社を志望した理由
私が御社を志望した理由は,ネットワークという非常に面白い分野で確実に利益を生み出している企業だと考えたからです.私は大学3年生の時からネットワークに関する研究をしており,それに関する分野に関して興味を持っています.そのため,御社に入社してからも常に最先端の技術に関しての知見を広げ,さらにそれを活用していきたいと考えています.また,中部地方という産業が盛んな地域でお客様に貢献できるのも楽しみです. 続きを読む