技術職・SE職
21卒 | 愛知工業大学 | 男性
研究課題または特に力を注いだ科目
私が一番力を注いだ科目はプログラミングです。大学ではC言語、個人的にはPythonを学び、今までの自分にはなかった論理的な思考を身に着けることができました。問題を細分化し、優先順位をつけることでより早く解決に導けます。 続きを読む
学業以外に力を注いだこと
私が力を注いだことは水泳です。3歳から18歳まで水泳を続けていました。水泳から得られたものは「強いメンタル」です。見下された状態から、中学で県大会8位、高校で東海大会出場するまでに成長しました。 続きを読む
下記のctc way3 項目のうち、これまでに行ったことがあるものを1 つ選択(選択したものに○を付ける) 1.「すべてはお客さまのために」 2.「絆を育む」 3.「変化を好む」
3.「変化を好む」〇 私はオーストラリアへホームステイ経験があり、日本の生活だけでは得られない自由な発想について吸収することができました。海外経験で得られた自由な発想は物事を客観視するという視点の広さとして役立っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは伝えたいことが伝えられるコミュニケーション能力です。ラジオ局でADの仕事をする上で非常に重要であり、『要点』というポイントを抑えることによって身に着けました。この経験からチームで素早く問題解決ができると考えています。 続きを読む
志望理由
私が貴社を志望した理由は、通信事業には無限の可能性があると考えているからです。中部地域に強力なインフラ基盤をお持ちである貴社であれば今後需要が増加する通信インフラの最前線に携われると思い志望致しました。 続きを読む