ゼネラリスト(総合職)

静岡鉄道で働くことの魅力
静岡県中部という範囲に限られており、地元の人々との距離が近いため、お客様のニーズをつかみやすく、実現しやすいことが魅力だと考えます。静岡県は人口減少が問題になっており、最近は高齢者向けのサービスや商品が多くなっています。しかし若者に居続けたいと思わせるためには住みやすい街、交通網などが必要であり広範囲の事業展開をもつ静岡鉄道なら、そういったニーズの移り変わりにも対応し地域に貢献できると考えております。また、静岡鉄道がフローラル事業をすると聞き驚きましたが、自分たちが文化や慣習をつくり、その結果を自身で体感することができることが魅力ではないかと考えます。 続きを読む
就活の基準は?
仕事内容を基準にしています。やりがいがあるか、社会貢献をしている事業内容なのかを見ています。 続きを読む
先輩社員のインタビューの中で印象に残った人を選び、思ったことを書いてください
地域を盛り上げるのは鉄道会社ではできないと思っていたため、とても印象に残りました。私はどうにかして地元をもっと盛り上げたいと考えております。私も静岡出身ですが大学は県外であり、富士山が静岡にあることは知られていても三保の知名度は全くありませんでした。どうにかして知ってほしいという気持ちがあり、住吉さんと同じような考えを持っています。若手ながらも様々なプロジェクトで革新的なアイデアを実現し、直接地域に貢献しているため、静岡鉄道は年齢関係なく活躍できるのだと分かりました。 続きを読む