あなたの人生最大の挑戦経験を教えて下さい
私の人生最大の挑戦は、大学2年生の時、○○へ挑戦し、1年間○○を努めた経験です。この経験は、目標に向かい継続してやり抜く今の私に繋がっています。コロナ禍の自粛によって、人との関わりを絶たれてしまい、人生の目的を見つめ直したのがきっかけです。そして、○○に関心があった事、目標として「多くの人の心を動かしたい」想いがあった事から、この期間をチャレンジする機会にしました。しかし、思うような結果を残せず、何度も挑戦する中で自分が自信を持てる強みに、色を付け企画化しました。具体的には、○○エピソード、半年で○○した事など、認知だけでなく興味に変わる工夫を行い、8ヶ月発信を続けました。その結果、○○として活動する事が決まりました。この時、目標に対して継続してやり抜く大切さを感じ、その後の困難な状況に対しても、貪欲に成長し続ける事を心がけ、1年間○○に励みました。この活動を通して、目標に向かい継続してやり抜く事は、自分の成長に必要不可欠な力だと気づきました。 続きを読む
あなたが今アイレップに入社したらどういう貢献が出来ると思うか教えて下さい
私の強みである「潜在的ニーズを汲み取る力」を発揮し、クライアントの課題解決に寄り添うパートナーとして貢献します。 この強みを発揮したのが、大学時代の○○です。自身の活動や影響力が評価対象とされる中、良いモノを発信しても広がらなければ本来の価値が発揮されないと感じ、どうすれば多くの人に自身の活動を応援してもらえるか考えました。そこで、○○を使い認知・興味のきっかけを作る事で、活動発展に繋げようと考え、「○」と「○」を掛け合わせたコンテンツを発信しました。食を選んだのは、老若男女親しみがあり、私自身のダイエット経験や自炊習慣がある事から、毎日続けられると考えました。その結果、1年間でSNS総フォロワーを3万人以上獲得し、ファンとの信頼関係を築く事で活動促進へ繋がりました。この経験から、今求められる価値を汲み取り、提供し続ける事で成果として還元されると学びました。 0から10を繋ぐワンストップの価値提供ができる貴社の環境で、関わる人を想い続ける当事者意識を持ち、成果を最大化する関係作りに努めます。 続きを読む