エンジニア
22卒 | 関西学院大学 | 男性
自己PRを教えて下さい。
私の強みは、「目標を達成するために課題に対して諦めず挑戦し、努力すること」です。とくにそれが現れているのは私の英語に対する姿勢です。私はもともとTOEIC600点台程の英語力だったのですが、自らの視野や選択肢を広げるため英語の勉強を大学から本格的に始め、目標としてTOEIC800点獲得を掲げました。そこで私は通学中などの隙間時間にラジオの英語放送を聴くことや英語のニュースを読むことで英語に毎日触れる環境を作りました。英語研究会にも所属し、部内の友人と英語でコミュニケーションを取ることで読み書きだけに囚われない英語力を鍛えました。これらの努力の結果、大学2年生で受けたTOEICで目標を上回る○○点を取ることができました。仕事においても自らが定めた目標に対してコツコツと技能や知識を身につけることによって達成し、貴社の発展に貢献していきたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことはなんですか。
給付型奨学金の継続受給のため、成績向上に取り組んだことです。高等教育で教わらないことを学ぶため、最初は良い成績が取れるのか不安でした。そこで、主に3つのことに注力して講義に出席するようにしました。まず、丁寧で分かりやすい自分だけのノートを作成するよう努めました。雑談も含めてメモを取ったため、復習時の理解も円滑に進みました。次に、提出物は話の齟齬が起こらないよう何度も推敲してから提出するようにしました。それを達成するため、提出物は出された日から取り掛かり、推敲の時間を多く設けることを心がけました。また、授業で分からなかった箇所はすぐに友人や教授に積極的に質問をしました。その結果、全学期でGPA3以上を保ち、奨学金を継続受給できています。この経験から自らの成績や専門性の向上だけでなく、目標を達成するために何をすべきなのかという「先を読む力」を身につけることができました。 続きを読む
カコムスのどこに一番興味を惹かれますか。(200字程度)
社員の方々の人柄です。とくに人事の○○様にはdodaキャンパスのオファー時からお世話になっており、就活の悩みから貴社や他社の現状まで親身に相談に乗って頂きました。他の方々も、社内見学に訪れたときには明るく迎えてくださりました。仕事体験時にも優しく教えて頂き、貴社についてより深く知ることができました。そのような貴社の方々と一緒に仕事がしたい、その中で技能や知識を学び会社に貢献したいと考え、貴社への入社を強く志望します。(210字) 続きを読む
学校等でプログラミング経験があれば教えて下さい。
JavaScriptを履修した経験あり。 続きを読む