アクシアソフトデザインの新卒採用・就職・企業情報
株式会社アクシアソフトデザインの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アクシアソフトデザインの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アクシアソフトデザインは こんな会社です
- 会社について
- 当社の強み・当社の課題
- 向いている人・向いていない人
当社は創業以来、機械を制御するためのソフトウェア開発を主業務として今日までメーカー様とともに歩んできました。
昔はものづくりと言えばそのほとんどがハードウェアのみで構成されていましたが、近年は「ソフトなければただの箱」と呼ばれるくらい、ソフトウェアの重要性が日増しに高まってきています。
制御系のソフトウェア開発は、Web系や業務系、スマートフォンアプリなど様々なジャンルのあるソフトウェア業界の中でも専門性が高く、技術力と経験が必要な分野なのですが、技術者の高齢化が進み若手の技術者の育成が難しいことから、今後の技術者不足が懸念されています。
当社は常にお客様から頼られる存在でありたいと考え、ただ単に指示された通りのソフトウェアを作るのではなく、ソフトウェア開発のプロとして、こちらから積極的に提案し、より良いものづくりを進められるよう技術者の育成に力を入れてきました。
また、自分たちが得意とするジャンルだけではなく、IoT時代の到来とともに新しい分野にもチャレンジしていく会社風土を作っています。
具体的には、当社以外のグループ会社と研修制度を一部共通化したり、グループ会社の案件を合同で推進したりすることで、幅広い知識や経験を重ねることができ、それが新しい仕事につながっていくという良いスパイラルができています。
これからも当社の、そしてグループ会社全体の発展を目指して様々なことに取り組み、一つずつ着実に実績を積み重ねていくことで、お客様から信頼される存在で居続けたいと思います。
・当社の強み
メーカー様と一緒にものづくり
当社の強みとしてはメーカー様と直接取引を行っているので、メーカー様と一緒になって設計から開発に携われるところが強みであり醍醐味でもあります。言われたことだけをやるのではなく、より良いものを作っていくためにはどうすればいいのか、そういった開発初期の設計段階から加わることで、他社にはないノウハウを蓄積するとともに、お客様にとってより良いパートナーになることを目指しています。
・当社の課題
会社規模
人数がまだまだ少ないため、積極的な採用活動を行って社員を増やしていかなければなりません。特に中堅社員が少ないので次世代のリーダーを確実に育てていくことも課題の一つです。
・向いている人
プログラミングやものづくりに興味があり、日々の課題に疑問を持っていろいろ調べながら作り上げていくことに喜びを感じる人が向いていると思います。当社はお客様と一緒にものづくりをしていく企業ですので、提案を交えながらより良いものを提供しています。
・向いていない人
どうしてもデスクワークの時間が長くなりますので、外の空気をずっと吸っていないと息が詰まるという人には難しいかもしれません。
アクシアソフトデザインの 就職難易度・マッチ度
マッチ度の見かた- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アクシアソフトデザインの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アクシアソフトデザインの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
アクシアソフトデザインの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アクシアソフトデザインの 学生による会社の評価
アクシアソフトデザインの 学生の口コミ・評判
アクシアソフトデザインの 会社情報
会社名 | 株式会社アクシアソフトデザイン |
フリガナ | アクシアソフトデザイン |
事業内容 | ●制御ソフトウェアの開発 ●ネットワーク関連ソフトウェアの開発 ●Windowsアプリケーションの開発 ●Androidアプリケーションの開発 |
設立日 | 1987年12月 |
資本金 | 2200万円 |
従業員数 | 19人 ※2020年3月現在 |
売上高 | 1億6800万円 ※2019年度実績 |
代表者 | 南 文昭 |
本社所在地 | 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目20番1号 |
事業所 | ■大阪本社 大阪府大阪市福島区福島7-20-1 KM西梅田ビル4F |
関連会社 | ■日本ソフトウエア株式会社 ■株式会社NSパーソナル ■システム開発株式会社 ■株式会社NSM |
男女比 | 男性 95% : 女性 5% |
平均年齢 | 34.6歳 |
Manager average age | 36.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 90% : 女性 10% ※ 2019年12月現在 |
平均残業時間(月) | 9時間 |
有給消化日数 | 10.1日 ※ 2019年12月現在 |
離職率 | 9% |
電話番号 | 06-6229-3833 |
お問い合わせ先 | 株式会社アクシアソフトデザイン 採用担当:辻 TEL:06-7507-2296 E-mail:jinji@axia-sd.co.jp |
URL | http://www.axia-sd.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.axia-sd.co.jp/recruit/index.html |
アクシアソフトデザインの 選考対策
- インターン