小さな「ナゼ」から始まる、新たなる『創造力』
株式会社アクシアソフトデザインのロゴ写真

株式会社アクシアソフトデザイン

株式会社アクシアソフトデザイン

• 株式会社アクシアソフトデザインの会社について写真1

当社は創業以来、機械を制御するためのソフトウェア開発を主業務として今日までメーカー様とともに歩んできました。
昔はものづくりと言えばそのほとんどがハードウェアのみで構成されていましたが、近年は「ソフトなければただの箱」と呼ばれるくらい、ソフトウェアの重要性が日増しに高まってきています。

制御系のソフトウェア開発は、Web系や業務系、スマートフォンアプリなど様々なジャンルのあるソフトウェア業界の中でも専門性が高く、技術力と経験が必要な分野なのですが、技術者の高齢化が進み若手の技術者の育成が難しいことから、今後の技術者不足が懸念されています。

当社は常にお客様から頼られる存在でありたいと考え、ただ単に指示された通りのソフトウェアを作るのではなく、ソフトウェア開発のプロとして、こちらから積極的に提案し、より良いものづくりを進められるよう技術者の育成に力を入れてきました。
また、自分たちが得意とするジャンルだけではなく、IoT時代の到来とともに新しい分野にもチャレンジしていく会社風土を作っています。
具体的には、当社以外のグループ会社と研修制度を一部共通化したり、グループ会社の案件を合同で推進したりすることで、幅広い知識や経験を重ねることができ、それが新しい仕事につながっていくという良いスパイラルができています。

これからも当社の、そしてグループ会社全体の発展を目指して様々なことに取り組み、一つずつ着実に実績を積み重ねていくことで、お客様から信頼される存在で居続けたいと思います。

• 株式会社アクシアソフトデザインの当社の強み・当社の課題について写真1

メーカー様と一緒にものづくり

当社の強みとしてはメーカー様と直接取引を行っているので、メーカー様と一緒になって設計から開発に携われるところが強みであり醍醐味でもあります。言われたことだけをやるのではなく、より良いものを作っていくためにはどうすればいいのか、そういった開発初期の設計段階から加わることで、他社にはないノウハウを蓄積するとともに、お客様にとってより良いパートナーになることを目指しています。

会社規模

人数がまだまだ少ないため、積極的な採用活動を行って社員を増やしていかなければなりません。特に中堅社員が少ないので次世代のリーダーを確実に育てていくことも課題の一つです。

プログラミングやものづくりに興味があり、日々の課題に疑問を持っていろいろ調べながら作り上げていくことに喜びを感じる人が向いていると思います。当社はお客様と一緒にものづくりをしていく企業ですので、提案を交えながらより良いものを提供しています。

どうしてもデスクワークの時間が長くなりますので、外の空気をずっと吸っていないと息が詰まるという人には難しいかもしれません。

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まだ株式会社アクシアソフトデザインに関する口コミはありません。

会社名 株式会社アクシアソフトデザイン
資本金 2200万円
※2020年3月現在
※2019年度実績
代表者 南 文昭
本社所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目20番1号
事業所 ■大阪本社
採用担当:辻

TEL:06-7507-2296
E-mail:jinji@axia-sd.co.jp
URL http://www.axia-sd.co.jp/
自社採用ページURL http://www.axia-sd.co.jp/recruit/index.html