総合職(SE)
19卒 | 愛知県立大学 | 男性
ゼミ
私は研究室で機械学習について輪講形式で学びました。輪講ではわかりやすく伝える必要があるため、自分がしっかり理解することに加え、相手が理解しやすいように伝える工夫が必要であるということを学びました。今後、研究を始めていく予定です。 続きを読む
クラブ活動
音楽サークルに所属し、四人組のバンドで年に5回行われるサークルライブにギターボーカル担当で出演しています。ライブ中のMCを担当しており、一番注目されるポジションです。 続きを読む
趣味
趣味はギターを弾きながら歌を歌う事です。中学3年生から7年間続けています。趣味の時間は他の事を忘れて一つの事を考えることができるため、とても良いストレス解消の時間になっています。 続きを読む
アルバイト
一年生から現在まで週2~3回、一日5時間ほどレンタルDVD店でアルバイトをしています。新しい情報を覚え、すぐに対応できるように準備することを心がけていました。 続きを読む
資格
2015年8月 普通自動車免許 取得 続きを読む
コンピュータの使用経験
WindowsOS:7年、Linux系OS:3年、iOS:6年、PCを自作した経験があります。大学の講義でJava、C、C++、MATLAB、haskellについて学びました。Cが一番使えます。 続きを読む
貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は私が大学で学んだITの知識を生かし、お客様の課題解決をするSEに魅力を感じるからです。その中で貴社は一年目に全ての部署を回ってから配属部署の希望が出せるため、自分の本当に携わりたいシステムを見つけることができると考えたからです。二つ目は成長できる環境が整っているからです。私は生きていく中で、成長し続けたいと考えます。貴社は名鉄グループの幅広い活躍分野のシステムを担当しており、業界特有の深い専門知識と高度なノウハウがあります。それらを学ぶことによって成長し、お客様に最適なソリューションを提供できるSEになりたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは自ら考え行動することです。私は軽音楽サークルでギターボーカルをしています。ギターの演奏技術や歌唱力を高めることに加えて、それ以外に自分ができる事はないかと考え、実行しました。まず、観客に訴えかけるために、相手の目を見ることが大切だと考え、毎日手元でなく前を見て本番さながら練習しました。また歌に合った表情が相手の感情に語り掛けると気づき、鏡のあるスタジオで表情を確認しました。どちらもこだわりを持って取り組んだ結果、ライブのトリを任されるようになりました。今後も自ら目標をたて、その達成方法を考えて努力を重ねることで、貴社に貢献します。 続きを読む