株式会社メイテツコムのロゴ写真

株式会社メイテツコム

メイテツコムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

メイテツコムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、メイテツコム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてメイテツコムの選考に備えましょう。

メイテツコムの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 メイテツコム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【自己PRを書いてください】私はアルバイトリーダーとして職場のコミュニケーションの円滑化に力を入れました。職場では従業員約50名のうち44名が学生のアルバイトとなっているため、仕事への意識や理解度のギャップが引き起こすミスコミュニケーションが課題となっていました。...

公開日:2025年7月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【ESの提出方法】専用サイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を相手に伝わるように注意した【ES対策で行ったこと】自分で書いたESを再度自分で読み直し添削を行った【対策の参考にした書籍・WEBサイト】会社ホームページ

公開日:2025年7月9日

名古屋大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】システム子会社は他にもいろいろあるため、なぜメイテツコムなのかをはっきりさせた。【ES対策で行ったこと】体験記が少なかったが、就活会議や他の就活情報媒体を用いて、自分のES...

公開日:2025年5月28日

名古屋大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【1.部活・サークル活動 2.アルバイトの経験 3.コンピュータの使用経験 について、それぞれ教えてください。回答(400文字以内)】1.大学では体育会バドミントン部に所属し、女子キャプテンとして活動した。日々の練習に真剣に取り組む一方で、チーム全体が目標に向かっ...

公開日:2025年5月28日

25卒 メイテツコム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】志望動機
ガクチカ
自己PR【ESの提出方法】Open ES【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】完結にわかりやすく書くようにした。自分の言葉で書くこと。【ES対策で行ったこと】説明会資料を読み込んで、何がしたいかを明らかに...

公開日:2024年6月18日

24卒 メイテツコム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【メイテツコムを志望する理由】私は、お客様の実際の声を聞きながら、上流から下流まで幅広い領域で業務に関われる点が魅力に感じたため志望しました。私は学部時代の共同研究を通して、企業の課題解決に繋がるシステムの開発を試みました。共同研究先の企業は、企業独自の大量のデー...

公開日:2023年8月3日

19卒 メイテツコム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

愛知県立大学 / 理系 / 男性
【ゼミ】私は研究室で機械学習について輪講形式で学びました。輪講ではわかりやすく伝える必要があるため、自分がしっかり理解することに加え、相手が理解しやすいように伝える工夫が必要であるということを学びました。今後、研究を始めていく予定です。

公開日:2018年10月17日

フリガナ メイテツコム
設立日 1976年9月
資本金 1億円
代表者 犬塚一広
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21番12号
電話番号 052-589-2001
URL https://www.meitetsucom.co.jp/

メイテツコムの 選考対策